列夫托尔斯泰曾说过:“理想是指路明灯,如果没有理想就没有方向,就没有生活。”每个人都有理想,有的想成为保家卫国的军人;有的想当教书育人的教师;有的想当救死扶伤的医生……而我的理想是成为一名电脑技术人员。
我想成为电脑技术人员,是因为几年前发生了一件事。那天我家电脑被我无意之中按下了几个键,就怎么也返不回去了。我当时焦头烂额、不知所措。当急得我像热锅上的蚂蚁。最后爸爸花了两百多块钱才修好。我知道爸爸妈妈挣钱很辛苦,所以我十分内疚。当时我就下定决心,长大一定要成为一名电脑技术人员。
将来我要成为电脑技术人员,制造出一种软件,让全世界各地的黑客见了就闻风散胆,不让恶徒利用互联网做坏事。
光嘴上说是不行的,我现在要拿出实际行动,上课专心听讲,不懂就去问老师。还要多看课外书、科普书汲取知识。
我一天天在长大,一天天地学习新知识。我要为实现自己的理想去奋斗,就算遇到挫折和失败,我也一定会坚持下去,我相信我的理想一定会实现的。我坚信,我一定能成为一名出色的电脑技术人员。