通常爸爸妈妈们是不同意我们到同学家里留宿的,但是暑假的一天,不知道什么原因,他们居然都答应了我们的这个要求。我们一致同意到李灿家的客厅里搭帐篷“露营”。
到了李灿家,就已经是晚上了。我们准备好,就开始钻进帐篷睡觉了。可是我们并没有一丝睡意,李灿提议:“我们来个鬼故事大会吧!”噢耶!太刺激了,我们欣然同意。经过一番讨论,我们做好了分工,我是主持人兼手影员,李灿负责灯光,刘婧玥当观众,负责搞笑等。
鬼故事开讲了!
“在一个月黑风高的夜晚……”我模仿电视里鬼的声音,颤抖着尖声说道:“一只无头鬼脚……哦,不,错了错了,是无头鬼鸟从空中飞过……”一边说我一边做出一只鸟飞过的手影,李灿的灯光赶紧跟上,手影投在了帐篷顶上。
李灿赶紧插话:“谁啊!什么鬼?看我一脚把你踢飞!”
“突然,有一个高大的身影过来,”我接着往下说:“那正是鬼王!”
“哼,鬼王,敲我的二郎腿!”李灿应道。
“突然,一道金光,一阵巨响之后,无头鸟只剩下了几根羽毛!”
“说不定飞走了呢!”李灿故意捣乱。
我们俩一唱一和,把刘婧玥逗得哈哈大笑,她一手捂着肚子,趴在地板上,半天没有直起腰来。
我们说着、笑着、玩着,不知不觉已经到了午夜。我回头一看闹钟,已经是第二天凌晨了。“我们睡觉吧!啊——”我困倦地打了一个哈欠。再看看她们,已经带着甜甜的笑容入睡了……
这种机会对于我们来说,是非常稀有的,简直像恐龙化石一样珍贵。感谢暑假,让我们拥有这样快乐的时光。