又一个新年到了,又要去拜年了。
我也去外婆家拜年,我们到外婆家的时候是中午,外婆正在做中餐,中餐看起来很丰盛,有好多好吃的菜,我和妈妈先看电视,看着看着,我闻到的一股扑鼻的香味,就知道是中餐做好了,我们吃了起来,菜有好多是我喜欢是的有:红烧肉、酱鸭等。因为太好吃了我吃到走都快走不动了。等到外婆把碗筷洗干净我们就下去放鞭炮了,外婆家有很多鞭炮,我们拿了一些下去放了。我们把线点燃,鞭炮很快的飞上了天空,在空中炸开了花,有好多人都来看烟花,还有些人把自己的鞭炮也拿来一起放,后来外公拿来一个袋子,里面装着许多很小的鞭炮,他抓了一把给我,叫我去放小鞭炮,我拿着打火机去放小鞭炮了,虽然小鞭炮很小,可是它的声音却比大鞭炮要响,我们一直放到傍晚才回去吃饭,晚饭也很好吃,我们也吃了个饱。
还有一次是第二天,我们到三外婆家去,我们到的时候,已经有很多人到了,客厅里摆着很多吃的,我就吃了起来,我吃了2包薯片和几颗巧克力,最后把肚子吃饱了,吃中饭的时候吃不下了,只有稍微吃点。
这个新年过的也很快乐。