理想是人生的太阳。——德莱赛
每个人都应该有理想,那样才能让自己活出高度,而不总是碌碌无为。也不是我们的理想一定要实现,能实现是最好,至少我们不能白活一世。有了理想,就有了动力,有了动力就能去完成一些事情,做成了事情,人生就有了成就,有了成就,人就会身感愉悦,人感到高兴,那就没有什么比这更好的了。理想让人们的生活变得更美好。
早上起来,为了自己的理想而努力,每一天都会过得很踏实。人也不是一辈子都不会有烦恼,有了烦恼,让自己顺利度过,那样就行了。大的目标需要一步一步来,小的目标,尽量做好,如此过一世,便可不后悔。听天命前,要先尽人事。坐着等,胜利一定不会到来。世间百态,做自己就好。理想让人的一生有了光辉。人如果没有理想,一定会过得很痛苦,整天都不知道自己应该去做什么,做什么都不会有兴趣。兴趣是最好的老师,什么事情自己喜欢,就一定能做好。人最重要的不是和别人比,是要和自己比,现在的自己是不是比以前的自己更加优秀。天外有天,人外有人。一个人的成长可以是非常迅速的,关键还是要看自己如何去选择,如何去做。
没有理想的人生是暗淡的,不会让人高兴。即使自己的理想最后没有完全实现,实现了一半,那也是一个不错的人生。努力前行,总会有收获,哪怕是一些自己没有想到过的收获。理想成就人的一生,在我们的生活中时刻与我们相随。我们努力,奋斗,创造出属于自己的与众不同!