寒假的最后几天,妈妈决定带我去南京的海底世界玩,听了这个消息后,我笑的合不上嘴。
绍兴离南京有三百多公里,在去的路上,我的脑子里都一直想着那看都没看过的海底世界。
经过几番周折后,海底世界终于到了。一进门,我就看到那许多小丑鱼。看,它们正在吃着香喷喷的食物呢。接着我们又来到了海豚馆。可爱的海豚身上像抹了油一样,油亮油亮的。这时,美妙的音乐想起来了,海豚开始表演节目,海豚的本事可多了。饲养员先让它们向大家问声好,海豚很有礼貌向大家摇摇尾巴。饲养员让海豚在水里接球,一接一个准,我高兴地鼓着掌。海豚表演了好多节目。最后,海豚和饲养员在水里跳舞,你可别小看它哟,它就像个专业的舞蹈家,轻盈的步伐,优美的身姿,在那轻快的音乐中游动,看着我都着了迷。时间过得真快,不知不觉表演就结束了,我恋恋不舍的走出了海豚馆。
我们又来到了鱼的世界,各种各样的鱼,形态万千。你们看,现在我们四周都有鱼,是不是感觉自己好像置身于海底,和鱼儿们亲密接触呢?那边有一只小海龟,别看海龟们在陆地上爬行速度慢又笨,可它们游泳的速度却快得惊人。快看那边,“海中”的鲨鱼正向我们游来。不要怕,海底世界的一层厚厚的玻璃与我们隔离着。最后,我们走到了水母旁边,许许多多的水母,有黄色的,白色的,蓝色的,各种各样的水母。
这就是海底世界,多么美妙。