五年级下册单元作文500字他怎么了
今天一早,我一到教室就发现了坐在我前面的班长一脸丧气。等到我在自己的座位上坐下来,我悄悄地朝着我的同桌问道:“他怎么了?”
同桌一脸懵的看着我,然后摇摇头,耸耸肩,显然也不知道缘由。等到距离上课的时间越来越近,班上的同学们也都陆陆续续的到齐了。当坐在我身后的同学也在自己的座位上坐下的时候,同学也朝着我问道:“他怎么了?”
我当然知道同学所指的他,就是指班长,但是我转过头朝着我后面的同学做了一个之前同桌朝我做的同一套动作,摇头,耸肩。
一节课过去了,两节课过去了,班上的同学们大都注意到了班长的异样。要知道,本班一向活泼的班长居然在课后的时候没有说过一句话。这让班上一些敏感的同学或多或少的都感受到了班级里气氛的异样。
终于,等到无法的铃声响起来,然后班长腾地一下站起身,接着就朝着教室外走了去的时候。班上的同学们,多数都出于关心问了起来,“他怎么了?”只不过,不管班上的同学怎么相互询问,又相互讨论的,却谁也不知道一向乐观开朗的班长今天是怎么了?
直到今天晚上的时候,班主任出现在教室里,并且对班上的同学们说,班长的家里在今早来电话了,原来是班长的家人生病了,可是家里却没有过多的资金去付医药费。
班主任老师才将这一句话说完,只见,班上的同学们纷纷站起了身,然后从兜里掏出了零花钱,也不需要谁说,我们全部都将零花钱放到了讲台上。
就在这时,班长突然从外面走了来。“班长,有我们在呢,肯定有办法!”一看到班长,班上就已经有同学拍胸脯朝着班长鼓励了。“对啊对啊!”其他同学全都跟着附和。只是,讲台上的班主任突然笑了,“现在,你们的班长已经没事了。”
班长感激的看着老师,然后又看向我们,感激的道:“谢谢同学们的关心,班主任老师已经给我家给予帮助了。”