他生气了
爸爸平时是十分温柔的,可一旦我做错了事,他会生气地骂我或指责我,有时还会“破例”打我。
有一次,我把爸爸的笔记本电脑给玩坏了,心想,这下我完蛋了,电脑里面可是有爸爸重要的工作文件,而我却把他的电脑弄坏了,这次肯定要被爸爸打了。想到这,我的心就像热锅上的蚂蚁一样焦虑不安。
爸爸刚下班回家就马上把公文包放在沙发上,然后径直走向他的卧房拿电脑,我心里一慌,犹豫着要不要告诉他,但是一想到爸爸知道了电脑被我玩坏后,我将面对的后果,就立马拿了主意,我还是让他自己发现吧!这样我就能晚一些面对爸爸对我的责罚。
爸爸拿起电脑,一步一步地走进书房,像一只行走的老虎,只要稍不注意他可能就会一口吃了你。很快,从书房里传来了爸爸“啊”的一声,我知道我要完蛋了。我被叫爸爸到了书房。爸爸生气地对我说:“你知道这里面的文件是我明天要用的吗?如果今天我不看,明天我就可能会被领导开除,你做事之前要想清楚后果再做!”此时,我也吓得瘫倒在地,就像一只凶猛的老虎窜到我面前把我吓倒一样。
爸爸边说边试着打开电脑。可电脑内部进水了,我连忙拿纸巾给爸爸擦电脑。爸爸接过纸巾后转头用死神般的眼睛盯着我,我被吓坏了,感觉可能下一秒我就会下地狱。我用可怜的眼神盯着电脑,心里着急地想着:电脑,电脑,你快点好起来吧,我保证以后再也不玩你了。可这种想法是不可能实现的。
捣鼓了好一会儿,爸爸放弃了,他掏出手机打电话给电脑店,问他们有什么办法可以让它好起来。店员说电脑需要送来店里修理,但要一周才可以修好。爸爸听了急得直摇头。这时,我不小心按到了电脑的某个按键,它居然就开机了,我顿时松了一口气。
爸爸虽然生气时十分暴躁,但他还是尽量耐住性子教育我,教导我不要任性妄为。