我有一个调皮而胆大妄为的表弟,但他的一件糗事却令我至今记忆犹新。一天,饭点刚刚过去,表弟就来我家玩,然后我俩就看起了我们都非常喜欢的、经典的——恐怖片!
我们拿起被子,把电视音响调到最大,电影就开始了。
弟弟和我缩入被子中看,他的眼睛分明就是告诉我,他恐怖又紧张,但又兴奋。电影开始:女主角小楠摘下一大堆假发放在一旁就去游泳,没想到假发蠕动着自己掉进了泳池,弟弟由于害怕把双眼闭上、躲入了被子中。但只坚持了片刻,他又睁开眼睛:“啊,还好是风平浪静,安然无恙。”这时电影中,突然传来电话声,我俩都知道大事不妙,必有惊吓我们之处,就闭上了双眼,结果又一次风平浪静。忽然电话里传出一个恐怖的人声:“小楠,快回来呀”,说完手机就落入水中。画面一转,水中一个企鹅的模型嘴里落出来一大堆头发,小楠看了看,又捡起来放在岸上,继续下水游泳了。没想到这堆头发突然动了几下,而水中的之前落下的假发浮了起来,岸上这堆头发自行“爬”到了水中的假发上,一具尸体从这一大堆头发下浮了上来,不好!是水鬼!
弟弟以迅雷不及掩耳之势闭上了眼睛,双手挡在眼前,边说着我不看,边缩到被子当中。小楠一声尖叫,昏死过去,弟弟也一声尖叫。突然昏死过去的小楠翻了白眼,恐怖的样子吓的我一下关了电视。半晌,表弟听到没声了,才伸出脑袋,看向四周,这时他突然看见水杯中的可乐起泡,当时忘了思考,以为水鬼来了,就鬼哭狼嚎的哇哇大哭了起来,这一系列事件吓得我也是脸色苍白。
没想到我的那个勇敢无所畏惧的弟弟竟然哭了。由于此事,弟弟的形象在我心中再次刷新,而且他那一个月也不再看恐怖片了……