在我的生活中,有许多形形色色的人,有公正无私的警察,救死扶伤的医生,勤奋写作的作家,还有那天天辛辛苦苦扫大街的清洁工人等等。而给我印象最深的是那送水的工人。
一天,我回到家里,感到十分口渴。就快速的来到饮水机旁接水,却发现饮水机没水了。正当我懊恼之时,一阵敲门声传来,我打开门一看,原来是送水工叔叔来给我家送水来了。只见他肩上扛着一桶水,皮肤黝黑,手干的裂开了几道口子,青筋都露了出来。虽然天气寒冷,但他还是满头大汗。我便赶紧让送水工叔叔进来,只见他喘着气,放下水桶,把水桶的塑料包装拆下,用力提起水桶,对着饮水机口放了下去。那动作真是一气呵成。终于可以喝到水了!我高兴地对送水工叔叔道了谢,送送水工叔叔出去。
接下来一件事,加深了我对送水工叔叔的了解。一次,他给我们送完水之后就走了,可没过一会儿,他又返了回来。他有点儿不好意思地对爸爸说:“我的车子坏了,但我没带钱,你能借我100块钱修车吗?”爸爸二话没说就把钱借给了他。他非常感激的对爸爸说:“谢谢,谢谢!等我有时间,我一定会把钱送过来的。”他走后,妈妈又对爸爸抱怨到:“我们又不知道他姓什么,叫什么?他不给我们还钱怎么办?”但没过几天,送水工叔叔便把钱还给了我们。可见,妈妈的猜想是多余的,送水工叔叔是守信的。
望着送水工叔叔远去的背影,我感慨万千:送水工叔叔的工作是平凡的,但送水工叔叔的为人不平凡!