我的朋友荣荣
我有一个热心,乐于助人的朋友——荣荣。荣荣和蔼可亲,方方正正的脸蛋上经常挂着微笑,看上去十分憨厚老实。
记得一次春游,太阳晒得大家直冒着热汗。背着沉重的背包,大部分同学后背都湿透了。没有阴凉处,没有坐下休息的地方,同学们也只能边抱怨着边跟着导游向前走。
荣荣看着大家痛苦不堪的样子,大声喊道:“大家支撑不住的可以把包给我。”听到这话,一些同学连忙将身上的物品给荣荣。不一会,荣荣就小拇指勾着个包,双手搂着两个包,背上背着一个包,胸前抱着一个包,口袋里还有两个水瓶。荣荣全身被包包裹着,像个大包子。跟着队伍走了许久,全身早已浸湿了,脸上通红通红的,豆大的汗珠从头上落下。他没时间擦汗,因为背包走得慢,他必须快速的跟上队伍。他一直背着包,没有怨言,即使汗珠像下雨般的落下,他也坚持着。就这样,他把大家的东西完好的背到了快要返程的时候。
当我们问他累不累,为什么要这么做的时候,他却笑嘻嘻的说:“没事,帮助他人是我最大的乐趣!哈哈!”
这就是憨厚,有趣,喜欢助人为乐的荣荣。