推荐一本书作文五年级优秀作文(精选
一个阳光明媚的星期六,父子俩听到一个好消息,书店进了一批新书。他们放下手中的事情,飞也似的来到书店,在导购员的热情介绍与推荐,他们选中了一本正在火爆上市的故事书《憨豆先生》,父子俩马上把它买下了。
回家的路上,儿子迫不及待地边走边看,爸爸见儿子全神贯注地看着书,终于他也忍不住了。紧紧贴在儿子身后,伸长脖子,睁大眼睛去瞅那本书。路人看见了这对父子都指指点点,议论纷纷。有的人还不禁偷“笑”。父子俩却毫无察觉。
到了家,爸爸感到口渴,准备烧水泡茶,儿子仍津津有味地看书,爸爸正在放茶叶时,儿子突然哈哈大笑起来,爸爸连忙凑过去看,竟不知不觉地把一包茶叶全倒进了茶壶里,哈哈!可想而知端起泡好的茶再喝一口,爸爸苦死了!
吃完了晚饭,妈妈叫爸爸去洗澡,这时儿子把书给了爸爸。于是父子俩一边看书一边来到了浴室。爸爸居然衣服都没脱,就跳进了浴缸里,悠闲地捧起书看了起来,儿子也趴在浴缸边一起看。过了不久,妈妈觉得浴室里怎么这么安静呢?于是就进去敲门,父子听见声音,爸爸起身去开门,这才发现自己浑身湿漉漉的,妈妈看见父子俩也哭笑不得地呆呆地站在那里。
《憨豆先生》让爸爸和儿子忘记了周围的一切,真是一本好看的故事书呀!想看吗?赶快去订购吧!