推荐一本书作文五年级优秀作文(精选
如果说母亲的怀抱是我们童年的摇篮,那么书籍就是我们成长的摇篮。如果我们的母亲是我们的第一任老师,那么书籍就成了我们生活中的老师。如果我们的母亲养育了我们,那么书籍造就了我们。
这本书我看了很多遍,但并没有像其他课外书一样被丢弃在书房的某个角落里,而是放在了书桌上最显眼的地方。每次做完作业后,我都会轻轻地拿出来。翻了个身,书的香味又一次从我的鼻子进入我身体的每一个部位。良久,我轻轻把书收好。书中每一篇有意义的作文,每一句优美的词句,每一句动人的话语,都在我心中留下了深深的足迹。随着年龄的增长,买的书越来越多,喜欢到放不下的书也渐渐被我遗忘。直到有一天,妈妈问我:“宝贝,你生日那天我给你的那本书呢?你应该没用!给你小表妹!”把尺子折起来,那本书的脸就会渐渐浮现在我的脑海里。走到房间的一个小角落,那里有很多书。我寻找它的踪迹,过了很久,终于找到了,找到了她那本强烈的书香,熟悉的身影,美丽的篇章。
我想这本书不会再被我遗忘,而是会永远永远陪着我!