推荐一本书作文五年级优秀作文(精选
我看过许多书,有《三国演义》,《红楼梦》,《10万个为什么》,而我最喜欢的书则是男孩子们都爱看的《荒野求生》。
《荒野求生》的作者是贝尔。格林尔斯,这本书主要讲述了贝克一次坐船出海看风景,突降暴雨,船在巨浪中翻了,第二天贝克醒来,发现自己在一个孤岛上。为了充饥,贝克只好抓虫子,蝎子和蛇吃,于是就开启了在荒岛上的求生之路。看到这里我想就在想,如果换作我的话,恐怕我是会吃不下的。
在书中我最喜欢的人物就是主角贝克啦,特别是有一次在山洞里,贝克看见一个长得特别像人的动物,他很害怕,但是没有逃跑想弄清楚事情的真相,于是一直在旁边等着,终于贝克等那个动物出洞,他仔细一看发现是个野人。野人的攻击性很强,与他在一个岛上非常危险,贝克知道自己打不过野人,他就机智地设置了一个巧妙的陷阱,没过多久,那个野人并便被困住了,贝克的危机解除了。
我特别佩服贝尔的勇气,我想如果是我的话,我肯定在荒无人烟的岛上活不过三天吧!从这本书中,我得到了许多的感悟,除了能够学习很多求生知识,比如说如何在荒岛上找到水源,如何在夜晚的丛林里安全过夜,如何抵御野兽等等。最重要的是我还从贝克的身上学到了勇敢,不管遇到什么困难,他都没有退缩和放弃,因为办法总比困难多。
你还想知道贝克遇到了什么危机又是如果化解的吗?那就赶快把这本书买回来看吧!