晚上,我做完作业,就感觉眼皮发沉,不一会儿就睡着了……
当我迷迷糊糊醒过来时,发现无论如何也动不了了。这时,一张充满稚气的小男孩的脸出现在我的面前。
只见小男孩对着我大声朗读:“寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤……”我这才恍然大悟:原来我变成了一本语文书!哇,太神奇了,这究竟是怎么一回事?就在我愣神的工夫,外面下起了雨,雨点像断了线的珠子一样往下落。小男孩看了看外面的天气,又看了看书包,才发现自己今天忘了带伞,不禁心里暗暗着急。
叮铃铃……叮铃铃……放学的铃声敲响了,就在他一筹莫展的时候,看见了我,他的眼睛一亮,自言自语道:“今天妈妈没空来接我,我又没有带伞,但可以用语文书遮头跑回家呀!”说完,他便顶着我一路狂奔回家。一刹那,我被淋成了落汤鸡。哎呀!他怎么这么不爱惜我呢?我被淋成这样还能用吗?
过了几天,自习课时,老师要求同学们自习,不准讲话。小男孩想:不能讲话,可以在书上画画呀。于是,他便在我的身体上,开始了“创作”——画了一只米老鼠。他的同桌看见了,觉得很好玩,便“残忍”地把我身上的“米老鼠”给撕了下来,随着撕拉一声响,我疼得醒了过来。
醒来之后的我,看着眼前的语文书,心想:我们当中的一些人平时不都是这样对待书的吗?我们一定要爱护自己的书啊!