一阵痛觉传来,我醒来了。看见拿着棍子的爸妈,我十分错愕,以为自己又做错了什么事情。我正想开口询问,却发现自己只能发出“汪!汪!”的声音。往镜子一看,竟然看到了一只狗。我立刻意识到,我变成一只狗了!看到爸妈手上的棍子再度打来,我只好破窗而出,逃命去了!
到了街上,我觉得很奇怪,为什么我会从人变成狗呢?突然看见一只宠物狗,和它的主人走了过来,那个主人对那只狗很好,我心里真是又羡慕又嫉妒!
“喂!以前没看过你啊!你是从哪里来的?”我转过头,想寻找那说话的人。没想到,却看到一只长相很凶恶的狗,后面还跟着一大群的野狗。我急忙回答:“我是被主人赶出来的!”那只狗凝视着我,似乎对我很怀疑。最后,他问我要不要加入他们,他们的威吓下,我只好答应了。
有一只狗走了过来,对我说:“我是约翰,你的名字是?”我随便说了一个名字—————庞德。连我自己都觉得很土。之后,那只狗说:“好,庞德,你现在是我们『恶犬帮』的一员,你要学习如何当一只恶犬,爲我们尽一分力!”我心中叫苦连天,我是人吔!怎么会变成狗,又加入这个古怪的帮会?
唉!说不定这就是人生中低潮中的低潮,连我自己都在同情自己。喂!我发现我正趴在桌上,老师正看着我,同学在偷笑,原来我睡着了,做了一个奇怪的梦。