今天,我一觉醒来,发现自己动弹不得。我睁开眼睛看向自己,发现自己又大又绿的,再往正前面看,看见了同学们,我这才意识到自己变成了一块大黑板。于是,我试着让旁边的伙伴们惊醒过来。
过了一会儿,伙伴们都惊醒了。我们按照从左到右的顺序,分别跟伙伴介绍自己的职责。
“叮铃铃”的——铃声响了。一位老师走了进来,她一手拿着语文书,一手拿着粉笔在我们身上写字。我们很高兴为师生们服务,我们也很乐意向同学们传递更多的知识。
下课时间到了,我们互相看看,看见每一块黑板上都写满了知识,我们非常开心。但是,同学们总是在课间,拿着许许多多不同颜色的粉笔在我们身上画出各种奇奇怪怪的图案。他们嬉皮笑脸,小王一边指指点点,一边对小黄说道:“你看看,我画的比你好看。”小黄气愤地回应:“我的比你的好看多了。!”他们一边争吵,一边用粉笔在我们身上涂涂改改的。我们非常想让他们停下来,可我们却不能动,也不能对他们说话。
上课的时间到了,却没有任何一个同学来擦掉我们身上的粉笔痕迹。同学们当没看到我们似的,有的在看书,有的在说说笑笑,还有的在追逐打闹,各做各的。我很想让他们把我们身上的粉笔痕迹擦干净,可是没有人上来擦黑板。直到老师来了,她耐心地把我们身上擦得一干二净。