单元作文我的乐园范文(精选
乐园,一听一定想起过山车、海盗船、碰碰车等玩的项目了吧!但是,我的乐园有一幅大自然的画,那它是在哪呢?它就在东北沈阳的一条母亲河——辽河。
辽河风景优美,河水清澈。岸边成排的柳树,枝条随风舞动,滩涂上绿草成片,跑动着一群群牛羊。不时也可以看到土拨鼠冒出头东看看西看看,有几只大胆地站立起来观看来往的游人。最好看的就是有时会见到阳光穿过雾气的场景,有种北极光的感觉。
一年四季辽河的风景各异。春天,一群群的小鱼仔在水里游荡,他们或嬉戏,或奔跑,透露着愉悦的心情。夏天,鱼们长大了许多,天气越来越热了,鱼儿也躲在树荫下偷懒!秋天,鱼儿们最肥,也是捕鱼者大显身手的时候!冬天,河面就是个天然的冰场,大人和孩子们都会在闲暇时到冰上娱乐。
我一般都是在每年夏天来到辽河,跟着妈妈来看居住在辽河边上的外公外婆。在哪儿,就是我的天然乐园。我最爱玩的是打弹弓,最喜欢打那些淘气的土拨鼠。我先拿个泥珠,那是姨妈家的表哥特地为我准备的武器。我把泥珠装在弹弓上,拉满弓,等土拨鼠一露头,我就马上快速地对准它的头,再把手一松开,呀,没打中,遗憾过后,再重新子弹上膛。这样一次次地重复,不厌其烦,直到外公大喊着我回家吃饭。每个夏天,这种场景都在辽河边重现。
这就是属于我的乐园,也是我的大自然游乐场。它给了我很多童年的快乐,也可以放松心情,也可以传递更多的快乐,你们有空也来玩吧。