家,是什么?有人说:家是一个避风港,是我们无助时的依靠;也有人说:家是鸟儿的归巢,唯有那儿才是真天堂。对于这个问题,我常想,后来啊,我才知道:原来我说不上来……
家的味道是那么温啊暖熟悉,是那么和谐温馨,是那么幸福缠绵!因为,家里有那可爱的人哪:烟酒匿香,酒香浓烈,那是父亲的味道。饭菜飘香,芳香甘甜,那是母亲的味道。啊,父母的恩情,怎么能够回报;遮风挡雨,男儿风范,那是哥哥的味道。胭脂芬芳,情谊长长,那是姐姐的味道。啊,哥姐的味道是和风吹拂禾苗,哥姐的关爱,怎么能够忘了;天真烂漫,调皮贪玩,那是弟弟的味道。婀娜多字,如花初绽,那是妹妹的味道。啊,弟妹的味道是美丽童话歌谣,弟妹的童真跳跃希望火苗。啊,家是那么难以割舍,难以忘怀。正是那浓烈的亲情凝结出了家的味道。可我对家的味道却怎么也说不出来……
我走过了四季,走过了风雨,走过了星辰,走过了日月,我无时无刻思念着家。我的双脚踏过的每一寸土地,都被赤热的心烙下了印迹,影射着跳动的光辉——记忆深处的家,在召唤!啊,家的味道,我仿佛感觉到了……
我向着日月祈祷,祈祷温馨的家永远温馨;我对着天地呼唤,呼唤回家的路不在延伸。我听到了高山的回音:家,不远了;我感到了大海的抚慰:家不远了……