人们说:语文是一座五彩缤纷的花园,让人流连忘返;中文是旋律优美的音乐,让人感动。汉语是一朵变幻无常的云,让人捉摸不透。语文是一幅意境深邃的油画,令人叹为观止。
我说语文是酸甜苦辣的生活,让人回味无穷。
每次走进令人窒息的卧室,心里就越来越孤独。望着窗外,枯萎的牡丹花在寒风中饱受折磨,花瓣像小船一样在波浪中漂浮,最后慢慢落入泥土。看到这风景,我不寒而栗。忍不住为这朵牡丹花感到惋惜,翻开一本遗失已久的语文书。几行字印在眼睛里:“落红了,看不到无情的东西,却变成春泥护花。”我突然明白了,这些花瓣是为了给主枝做肥料而设计的。这样的一个念头,已经让孤独一去不复返。没想到通过这件小事改变了我对语文的看法,让我更加关注自己生活学习中的每一个语文足迹。
当我在为自由歌唱,为幸福欢呼的时候,心里会想“时光飞逝”,但不能白白浪费时间;当我在学习中遇到困难时,我会想到“毅力和努力”;当我获得成就和进步的时候,“骄兵必败”促使我一步步走下去;当我在生活中遇到挫折时,我会想起爱迪生的话“失败是成功之母”。
是的,再想想,当你无聊的时候,读一个脑筋急转弯,它会告诉你如何把悲伤变成快乐;当你犹豫不决的时候,读一本书《钢铁是怎样炼成的》,它会告诉你,人要“持之以恒,奋斗到底。”
我喜欢中文和它鼓舞人心的魅力。