在实现中华民族伟大复兴的新征程上,她们巾帼不让须眉,发扬担当和斗争精神,以实际行动践行初心使命,用“干一行爱一行”的执着,成就“钻一行精一行”的精彩——布茹玛汗毛勒朵等10位全国三八红旗手标兵光荣入选2022年“最美巾帼奋斗者”。
2022年“最美巾帼奋斗者”是新时代巾帼力量的杰出代表,是新征程路上奋斗女性最美剪影标杆。巾帼不让须眉,女子支撑半边天,我们敬新时代巾帼力量,我们赞奋斗女性最美剪影。
致敬新时代巾帼力量,为时代奔腾输入强大能量。
“因为我是中国人,祖国是我的根,我绝不能忘本……”20世纪50年代,李桓英谢绝世界卫生组织的挽留回到祖国,将国外先进治疗方法与中国实际相结合,使疯狂肆虐数千年的麻风病可控、可治。2016年,李桓英荣获首届“中国麻风病防治终身成就奖”。同年,95岁高龄的李桓英递交了入党申请书。她用生命喷薄出爱国、事业、忠诚的强大能量。五代银河、两代天河超算系统研制骨干,代表团队六次站上世界超算最高领奖台……卢宇彤的成绩单,向世界展示着中国的高精尖成果,更展示着中国女科学家的风采和担当。大国重器、尖端科技,她们为科技强国贡献力量。新时代的巾帼力量在科技领域,在经济领域,在文化领域,在各个领域释放出强大能量,成为奋斗征程的活力澎湃“她力量”,她们的先进事迹彰显建功新时代的巾帼力量,勾勒奋斗女性的最美剪影。