写巾帼人物的作文范文
自古以来,我国男子地位高贵,女子却深受歧视。但是,中国出现了很多女中豪杰,谁说女子不如男!
李清照,宋朝词人,是婉约派的代表人物。她年轻时写的词很欢乐,可到了后来,经历了战乱,才懂得这些苦难。当许多人要投降时,她发愤写下了一首诗“生当作人杰,死亦为鬼雄。至今失项羽,不肯过江东”。表达了她当时对那些投降的人看不起,想要努力抗金。正是这首诗,鼓舞了许多的战士,让他们有勇气与敌人作战。对呀,谁说女子不如男!
武则天,她可是中国历史上的唯一一位女皇帝!想必她的能力肯定很强。她让边疆的胡人不敢来犯,让老百姓过上了好日子。把当时的唐朝推向了鼎盛时期。在她的治理下,朝上涌现出了许多杰出人物,如上官婉儿,狄仁杰等等。在她死前,在自己的墓碑上没写字,别的皇帝在碑上都写了自己的丰功伟绩。她让后人来评论她的一生,反而是这样,别人对她的评价还高。这个女子难道不如男吗?
现代的屠呦呦,发现了青蒿素,拯救了数千万人的生命!她不是为了自己,而是为了全世界在奋斗。当她领诺贝尔医学奖时,已经年事已高了,可还没有放弃科学研究。这让全世界都为她鼓掌!难道她比男子还差?
谁说女子不如男?只要肯自强自立,每个人都是一个英雄。女子也要树立目标,不能总是依附于男子。巾帼不让须眉啊!