自从在电视上看到帅气挥手的航天员出舱的那一瞬间,我就有了一个航天梦,那是多么神奇而又美妙的梦想啊!
我的航天梦里有稀奇古怪的飞船:南瓜飞船、西瓜飞船、香蕉飞船、金龟子飞船……它们全都听我指挥。我轻轻挥动一下手指,它们就迅速启动,摇身一变,有的变成医护人员去抗击疫情,有的变成救援队员去帮助受灾群众,有的化身环卫车去清洁地球……
在我的航天梦里,冷的时候,我会去寻找“红光”星球,它的表面温度高,给我带来温暖;热的时候,我会去找“蓝光”星球,它的表面温度低,给我带来凉爽;我还会去寻找北极星,向它打招呼,让它指引我前行的方向……
我是一个有追求的女孩,逐梦的脚步轻盈。我希望能早日成为航天员。我知道,想要梦想成真,就要有实实在在的真本领,所以现在我的主要任务就是学习,用所学知识去实现我的航天梦。
作为一名小学生,我要把航天梦转化成学习的动力。学好语文,我可以很好地向世界介绍中国航天事业的发展;学好数学,我可以精准地设计航天工程;学好英语,我可以更好地与其他国家的技术人员交流。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”那萦绕于心的航天梦对我来说还稍显遥远,但我相信,我的梦想总有一天会成真。致敬中国航天人,加油中国航天!