曲格平说过:“没有一个清洁美好的环境,再优裕的生活条件也无意义。”在我们生活的家园里,环保已经是一个必不可少的部分了,但人们却不懂环保的重要,让“环保天使”伤心痛哭。
在餐馆里,我们随处可见一次性使用筷子,人们不理那么多,拿了就夹东西吃。但他们知道吗?单单制作这一些筷子,是全球森林以每年460万公顷的速度消失。这让在天上的“环保天使”的泪水夺眶而出。如果人人在外吃饭时能够自己带一双可重复使用的筷子,那世界会多一份绿色,多一片光彩。
随着现代经济的发展,大部分的家庭拥有了汽车、摩托车等交通工具,但大家只图方便,不知道污染的危害有多大。大家天天开着小汽车、摩托车,废气将日夜增加,这使全球12%的哺乳动物和11%的鸟类全部灭绝,还使南极的北极熊消失一大半。看着地球上的生灵一一灭绝,在天上的“环保天使”禁不住发声痛哭。
在校园、公共场所,到处可见水龙头没有拧紧的现象。在校园里,同学们经常洗完手后就不拧水龙头,让水龙头的水一点一点的流掉;在公共场所,人们也这样,因为他们认为这不用他们出钱,随意浪费。如果一直这样,地球上的最后一滴水将会是人类的眼泪。
如果大家身边多带一双筷子,如果去游玩、工作时乘坐公交车、地铁、骑自行车,如果洗手洗碗用水时拧紧水龙头,那世界会多一份绿色、多一片光彩、多一些笑声,这会让“环保天使”开心无比!