地球是我们生存的家园。而近期,人们却严重危害着我们自己的家园。各种各样的污染,如土壤污染、水源污染、大气污染等,已经威胁到我们人类自己。我们人类大量地砍伐树木,使森林大片大片地减少,而砍来的树,用来做一次性筷子、纸、铅笔……虽然我们无法阻止人们砍伐树木,但可以节约每一张纸,可以珍惜每一支铅笔,可以爱护花草树木。
虽然我们无法阻止人们乱杀动物,但却能做到关心爱护身边的动物;虽然我们无法阻止工厂、城市生活污水污染江河湖海,但我们却可以用无磷洗衣粉,尽可能地节约用水;虽然我们无法阻止铺天盖地的白色垃圾污染环境,但却可以在大人们买菜时提提菜篮子,尽可能少用或不用塑料袋,把家中的垃圾进行分类,无论在哪里都不乱丢废弃物。
在这里,我呼吁:来吧!让我们拧紧水龙头,不再让它哭泣;来吧!让我们蹲下身,捡起地上的垃圾,别让地球穿上五彩的外衣。为了下一代还能听见鸟儿清脆的叫声,还能看到清澈的河水。为了让叶子依然翠绿,天空依然明净,让我们做环保卫士,为这个家园做出一些贡献吧!