小明的家有只什么事情或事情的后果都知道的宠物狗。有一天的深夜大家都睡了,小明也进入了香甜的梦乡,宠物狗知道在小明的梦里发生了一件很神奇的事。
在那个梦里,小明种的花儿,小草,树苗,等等的植物都说话了,花儿姐姐说:"在坐的各位哥哥,弟弟,大哥,大嫂,叔叔,阿姨们,你们是不是觉得我们在这个地方很无聊,也对社会对国家都没多大的帮助呢?"大家也各有自己的想法。有的说:"你说得不对,我们在这个地方虽然对社会,对国家是没有多大的好处,但是,对小主人的家有好处呀!我们可以供他观赏,也可以帮助他抗挡了一些小风沙,而且,小主人还对我们这么好,天天给我们浇水。"大树伯伯说:"我们举手赞成,举手表示要离开小明的家,不举手的表示要留下来。举手的比不举手的多,go!"他们也只好一起走,过不了一会儿的时间,他们就找到了一个风沙比较大的大沙滩上,大树伯伯先找了一片干净的地把自己种了下去,没过多长时间大风沙没了。小草也把自己种在了沙滩上。但是小花很调皮天天只知道玩,有一次,小花想去大湖里洗澡,她刚一走进河里:"啊呀!"她叫了一声:"这里的水太脏了,怎么洗澡啊!"她生气地说。这时天下起了大雨,雷公公把藏了很长时间的大鼓拿了出来:"轰"雷刚响完,小明就醒了过来,小明想想自己干的那些破坏环境的事,惭愧地低下了头。
朋友们,你们可不要像小明一样哦!要自觉保护环境!好了,再见。