我曾经是一个满怀梦想的孩子。在同学看来,我仿佛就是一个神秘的人,而我也只想将这些秘密保留在心中,品味着苦涩却不乏甜美的生活,我将梦想的种子小心捧起,一路前行。
天空中纸鸢飞舞,为了梦想挣扎着飞向云的顶端,在遥远的地方,我似乎看到了希望的灯塔散发出温暖的光芒。无数个春夏秋冬,梦想陪伴着我追逐自己心中的天堂。
儿时的梦想总是多姿多彩,那时,我梦想成为一名魔术师,能够把无味的米饭变成甜甜的糖果;我梦想成为一名预言家,让想做的事情都美梦成真;我梦想成为一名歌唱家,穿着长长的公主裙唱出最美的曲子……渐渐长大后,总觉得这些梦想太幼稚,虚无缥缈无法实现,于是渐渐把它们抛在一边,锁在那个名为“童年”的盒子里。那时起,我就告诉自己,不要理会这些无聊的梦想,要把时间用在现实生活中。丢掉了梦想的我,就这样一步一步艰难地向着未来迈出脚步。
再大一些,开始面对各种各样的挑战与压力,繁重的作业永远都没有尽头,眼前浮现的始终是充满了太多期待的眼神。失去了梦想的我,仿佛进入一个巨大的漩涡,拼命地想要往上爬,却只是越陷越深。
无数次面对失败,从黑暗中探出头来张望,远方却没有了灯塔。我苦苦地挣扎着,在一片荆棘中摸索着前进的方向。彷徨、失落,不知道我的未来在何方。我拼命地寻找着能够支撑我的动力,却始终一无所获。直到听见别人兴高采烈地谈论自己的梦想,我才在记忆的最底层翻出了一个尘封已久的小盒子,小心翼翼地打开了我儿时的梦想。
梦想会让你在绝望中看到一缕希望的曙光,梦想也会让你在放弃的念头中找到让你坚持下去的理由。
没有梦想的人如同断了线的风筝,摇摇摆摆、漂浮不定;没有梦想的人如同迷路的孩子,诚惶诚恐、惴惴不安。
终于理解失败在所难免,说者容易,经历着却是那么痛。生与死之间有一段距离,叫做人生。走过这段距离就叫做生活。酸甜苦辣,互相交错。最重要的是为了梦想而努力前行,不要再一次丢掉自己可贵的梦想,也不要让梦想丢弃你。
我知道,我会一直让梦想伴我前行!