推荐一本书五年级作文
今天我想推荐一本书。先不告诉你标题。请先回答一个问题:“苹果树下思考揭示万有引力定律。”这个会思考的人是谁?对了,这个人就是英国著名科学家牛顿。今天,我将向你介绍这本书。这本书是李雪松写的,书名是《牛顿》。
这本书讲述了牛顿的童年和坎坷经历,他做的许多实验的过程和结果,以及他的发明。他的科学天才可以说是被班里一个叫乔治的同学踢出来的。他与皇家学会会长胡克有过多次争吵和冲突,直到多年前牛顿去世,他才发现牛顿是对的。
他曾经发明了一种折反射望远镜,可以清楚地看到月球上的陨石坑和平原,也可以看到木星的卫星等其他行星。
临死前,他这样评价自己:“一个在沙滩上玩耍的孩子,为找到一个美丽的贝壳而激动,浩瀚的海洋才是未知的真相。”
这本书不是很精彩吗?想了解牛顿更多,去新华书店买一本。