推荐一本书五年级作文
放学铃声响了,我以闪电般的速度往楼下冲去。突然脚下一滑,害得我差点摔倒。我回头一看,是一本书。
我捡起那本书。是一本边缘破烂不堪的数学课本封面上有几条贴得很明显的透明胶带,可以看出这本书的封面已坏了好几次。封面的左下角还贴有喜羊羊的图片,右边还画着一个时钟,是6:00。再看背面,写满了数学公式和题型解析。下边还写着一行英语: stady!stady!
翻了几页,里面全都写满了字,而且字字清晰工整,我看着这些字竟然想起了王羲之的楷书。我不停的翻着书页。忽然,我的视线不由自主的停住了,手也禁不住停了下来,那几页全贴满了篮球运动员的照片,有乔丹的,有科比的,还有易建联的翻到了后面,我还看见了各科学家、教育家的名言。
突然,有人拍了我的肩膀,我回头一看,是隔壁班的同学,他正对着我笑,他说那本书是他弄丢的。我把书还给了他,他对我笑笑就远去了。