推荐一本书五年级作文
很多人都喜欢看书,而我就是图书馆里的一本书。
我一直都和其他书本在一起,直到有一天,我被人从书架里扔了出来,狠狠地摔在地上,纸都被折烂了。我真想骂那个人没良心,可是他听不见,我又在地上度过了漫长的一天,然而并没有人把我放好。
第二天,有一个人拿起我,把我的纸折成纸飞机从窗户边扔了出去。随着那架纸飞机,我飞到了湖边,附近有许多人在散步,四面八方都是人,却没有人把我捡起来。我一直在想人们太不懂得环保了,没有人在意我。
过了很久很久,我被一个老大爷用叉子挑了起来,放进一个黑袋子里,我知道我的旅行快结束了。我很快就会被送进垃圾场,然后被烧掉。
我听到一阵交杂声之后,我到了生命的最后一站。
我很想念在图书馆的日子,都怪那些人不爱惜我。慢慢地我被放在了火堆里,享受着生命的终点,同时想着那些不爱惜我的人。
就这样一本书的旅途就结束了!