推荐一本书五年级作文
今天我向大家推荐一本非常有趣的书——《窗边的小豆豆》,作者是日本著 名作家黑柳彻子。
这本书讲述了黑柳彻子小时候上学时一段真实的故事。小豆豆是一个调皮好奇心强的小女孩,因为淘气被上一所学校退学,无奈之下忐忑不安的妈妈带着小豆阿豆来到巴学园,巴学园是一个充满爱和美好的学校,小林校长是一个很好玩、亲切的校长,他对孩子们的午餐做出了规定,必须有“山的味道”和“海的味道”,如果少了的话没关系,校长的后面跟着校长夫人,如果少“海”的味道,校长就说一声“海”,夫人就从放海的味道的锅里取出鱼丸子放在饭盒盖上,如果说“山”,夫人就从山的锅里取出一块肉,这样孩子们就不偏食了。
我读了这本书的感受是,孩子的世界与大人是不同的,他们好奇、调皮,经常会做出许多与大人的世界格格不入的事情。大人不能用自己的思维去衡量孩子、责备孩子,要保护孩子的好奇心哦!就这样,小豆豆从一般人眼中的“小怪物”,逐渐变成了所有人都喜欢的好孩子。