春,你为何如此美丽?你仿佛一幅飘渺、绚丽、绘声绘色的山水画卷,将世间的万物描绘得如此生机盎然,又将冬日的荒凉、萧瑟尽情地掩盖。
春天的脚步踏入人间,也将蜷缩在窠巢中的百鸟唤醒了。它们将自己的小脑袋探出巢外。听!它们开始演奏了。南归的候鸟也回来了,飞舞在空中,一支支悦耳动听、曼妙委婉的歌曲洒遍整片森林。树木听着听着,心情也变得愉悦了,随风摆动着刚冒出新芽的枝条。
雨,在与我们告别了半年之后,谨守着之前的约定,如期而至。像细线、像牛毛、像银针般落在房顶,窗台,嘀嗒嘀嗒……听着听着,眼前仿佛出现了一幅名家画卷,如此的栩栩如生。
一场细密的春雨过后,地上的雪已退出了季节的舞台,取而代之的是那满眼的绿。那绿,是蓬勃的,努力地将自己的身影覆盖在湿润的土地上。小草,就像那艰苦奋斗的拓荒者,用自己的一锤一锄,为大地平添一份新绿。
春,就是枝条上冒出的叶芽,就是燕子口中的呢喃,就是人们心中的希望……