阳春三月,丽日晴空,暖风拂面,春姑娘踏着轻盈的脚步悄悄地来到了人间,大地万物复苏。徐老师带着我们三(5)班去江阴植树,一路上大家欢声笑语,快乐无比!
一个小时的颠簸之后,我们来到了目的地。同学们争先恐后地下了车,我一眼就瞄到了一棵棵小树苗躺在地上。我们摩拳擦掌,真希望老师快点给我们发小树苗,让我们大干一场。
老师一声令下,大家热火朝天地忙开了。我先和李玺把坑挖深点,把里面的石头清理掉。袁子涛抱来小树苗,只见这棵树苗树干细细的,树根下裹着一大团泥巴。我和袁子涛小心翼翼地把小树苗挪进坑里,扶正。袁子昕弯着腰,左一铲,右一锹,往坑里填土。不一会儿,他的脸已经红扑扑的了。李玺也用了九牛二虎之力铲土填坑,一时间尘土飞扬,弄了我一脸。李玺连忙对我说:“对不起,对不起!”把土填满后,我们组的人用脚把土踩实,让新土紧实点。这时,我妈妈拎来一桶水,袁子昕给小树慢慢地浇水,让水缓缓地流进土里。小树渴极了,一口气全喝完了。我们浇了又浇,好不容易才让小树喝饱。终于完工,大家都满头大汗了。小树挺了挺身子,好像在说:“谢谢你们给予了我新家。”
看着一棵棵充满生机的小树安了家,我仿佛看到这些小树已经长成参天大树,这里变成了一片绿色的海洋。