马虎是人人都会做的一件事,从古到今因马虎而犯的错太多太多,我因马乎惹的祸更是数不胜数。
记得有一次,妈妈让我帮她刷车,我打开水龙头向车喷去,把车喷了一圈儿,拿起刷子,沾了一点泡沫水准备把车身刷一遍。当我擦到车窗的时候,才发现——车窗忘关了,我把头探到车窗里边,看见车里全是水,椅子上还闪着水星。我害怕极了,连忙跑去把这件事告诉了妈妈。妈妈听后指责了一通,急忙去补救,终于在妈妈的急救下,车子里的水晾干了,我也舒了一口气。
然而粗心的我并没有就此改正,居然又好心帮了倒忙。一次,我心血来潮,准备帮助邻居把菜园里的杂草拔出来。我快步跑进菜园,不看不知道,一看吓一跳,邻居家的杂草也太多了吧,不管了,还是好人做到底吧,我心里想着。挽了挽衣袖,弯下腰,拔起草来。中午到了,我终于把邻居家的草拔光了,一屁股坐在地上,累得气喘吁吁,但心里依然很开心,跑到邻居家去邀功。可邻居听完我的讲诉,并没有表扬我,而是说:“什么,那可是我家的菜苗呀!”我听了,惭愧极了,连连向邻居认错。
哎,全是粗心惹的祸呀,粗心太可怕了!