去年的一个周末,我在姥姥家玩了一天。晚上,妈妈打来电话说让我自己回家,我信心满满的答应了。
刚出姥姥家大门,我就有点后悔了,四周黑漆漆的,只能借着微弱的月光看到一点儿路,我只好硬着头皮往前走,怀里像揣了只兔子。
很快,我走到了大路上,天色已晚,路上空荡荡的,一辆车也没有,忽然我听到草丛里传来“沙沙”的声音,吓得我汗毛都竖起来了,心提到了嗓子眼儿。我一点一点的往前挪,凑近一看,原来是一只黑乎乎的刺猬,我这才松了一口气。
我走到一个路口,风在我耳边吹过,吹得大树像醉了酒的壮汉,摇摇摆摆的,路灯也忽明忽暗,我不禁想起恐怖电影里面的情节,虽然我不相信有鬼,但我还是打了一个冷颤,一边走,还不时地向后望一望,生怕有鬼在跟着我,越是想这些,我也走得越来越快。
马上就要到楼下了,我直接跑了起来,一想到后面可能有鬼,我向前冲的速度就越快,好不容易跑到了楼下,惊恐地向后面望着,见没人,我就贴着墙壁,一步一步地走上了楼,到了家里,我的心还久久不能平静。
现在,我已经可以独自走夜路了,可每当我想起这件事,总会忍不住发笑。