四年级作文我的心儿怦怦跳200字精选
那一次羽毛球操比赛,虽然已经过去一个多月了,但我一直忘不了那漫长的几分钟,那心儿怦怦跳的别样体验。
当进场音乐响起,同学们都像被激活了一般,不复往日的散漫,仿佛一个个即将走上战场的小军人。我的一根弦也绷紧了,脑子里一遍又一遍地演练着练习时的动作,不知是因为过度紧张还是太冷的缘故,我的腿不自觉地抖动,心中仿佛有一只正被猎人追赶的小鹿,正疾步地乱窜着。我深吸了一口气,“冷静下来,不就是一场比赛吗?紧张什么?”脑中传来一个微弱的声音。我的心稍稍平静了一些。
随着球操音乐声响起,我的心又提到了嗓子眼:要是做错了怎么办?要是不整齐怎么办?要是......越想我就越紧张,以至于做错了一个动作。同学们出右脚时,我竟然出了左脚。霎时间,我窘迫得满脸通红,如在火炉旁炙烤似的。于是我赶紧手忙脚乱地调整过来,眼睛却忐忑不安地瞟向评委老师,他们正朝我的方向指指点点,嘴里不知在嘀咕着什么。我的心就像十五个吊桶打水---七上八下。握成拳头的手心满是汗水,只觉得头上也沁出了一层薄薄的汗珠。我强迫自己冷静下来,力求动作准确到位。
比赛终于结束了,退场的音乐响起,我整个人都放松了下来。哦,回想刚才,这几分钟可真难熬啊!
直至今日,想到这激动人心的一幕,我的心似乎仍然怦怦地跳个不停呢。