每一次晚上家人们不在,我都会舒服地躺在沙发上,吃着美味的零食,看着我最喜欢的电视。但我第一次自己在家时,可不是这样的,我陷入了回忆。
“宝贝,今天晚上爸爸妈妈要出去一下,十点钟就回来了哦!”我听了爸爸的话,欣喜若狂,硬生生地把爸妈挤了出去。爸妈走后,我悠闲地躺在床上,放着电视,看着手机,磕着瓜子,这也太”不”快活了。可是,直到十点半了,爸爸妈妈还没回来。突然,我听到了"呼呼” 的声音,吓得我汗毛都竖起来了,原来是窗户没关,风吹动窗户发出的声音啊!
我吓得不敢嗑瓜子了,连忙把瓜子放在一边。在我刚刚平复好心情的时候,又传来了一个吓人的声音,让我倒吸了一口凉气,原来是我的宝贝小猫呀!小猫跳上床,按到了遥控器,让原本"欢声笑语”的电视变成了鬼片,差点把我吓尿了,心怦怦直跳。
忽然,我听到了一阵阵脚步声。我放下没电的手机,拿起晾衣架,慢慢地走到门前,伴随着一声开门声,“啪”我重重地打下去,心里魂飞魄散,像刚进了鬼屋一样。“啪!”灯开了,我清晰地看到倒在地上,头上红红的爸爸,我这才知道我打错人了,脸上火辣辣的。
我望着倒在地上的爸爸,只好把事情告诉了他。爸爸听了,说:“鬼有什么可怕的呢?你有晾衣架还怕打不过它?而且世界上根本就没有鬼啊!”。
直到今天,我还记得爸爸的话。