我的心儿怦怦跳作文300字四年级
那天晚上,我独自回家,十分兴奋,高兴地手舞足蹈。可不过一会儿天就暗了,伸手不见五指。
我又紧张又害怕,心儿怦怦直跳,好像一下子要从胸膛里跳出来。从前在书中看到过的妖魔鬼怪全都涌进我的脑海,我越想越害怕,手也止不住的发抖,只能拼了命的奔走,希望能快点到家。我大声地唱歌,紧紧地闭上双眼,想来驱赶心中的恐惧。可是这招似乎不灵了,好像随时都会有一个鬼来拉住我,或者凶狠的向我扑过来。
这时候一束暗淡却又温暖的光赶走了我的恐惧。这是街边的一个老爷爷,他经常会在街旁卖些早点,他的头发已经花白,脸上布满皱纹,身上总是穿着那件洗得发白的棉衣,但这丝毫不影响他的和蔼与慈祥。爸爸和妈妈经常在他那里买一杯热气腾腾的豆浆,或两三个香香软软的包子。
我赶忙跑了过去,喘着粗气停在他的摊前,感觉心儿都跳到了嗓子眼,他见了我说:“怎么了,小朋友都这么晚了,你怎么还不回家?”“就……就回去啦!”
我不好意思告诉老爷爷我的恐惧,只好硬着头皮走回去,继续往家奔。突然路亮了,我回头一看,老爷爷踮起脚,费劲地举起摊前的灯,照向我回去的路,嘴里喊着:“孩子,慢点儿!”
我的心虽然仍在怦怦地跳着,但我觉得没那么害怕了。老爷爷谢谢您!