上次,我和妈妈还有妹妹一起去朋友家吃饭。吃完饭后,我们打算下楼去玩儿。
因为我吃饭的速度太慢,所以他们先下去了。我赶快吃完也出门了,正准备坐电梯下楼时,在拐弯处突然出现一道诡异的光,好像飞碟发出的一样,我吓得直喊:“救命啊!”可大人并没有听见。我慢慢靠近光,想看个究竟,啊,原来是一个灯发出的光,我真是自己吓自己。到了电梯口,我按了一个下键,静静地等电梯上来。
电梯来了,我进去后关上了门。等电梯下到六楼时,进来一个男的,他手里竟然拿着一把刀,他还把电梯上的那块快掉的木头给削了下来(那电梯里是木头的)。我以为他在磨刀想杀了我,感觉心马上就要跳出来了。我想喊救命,可嗓子好像被人堵住了一样,又喊不出来,所以就硬憋着,大气都不敢出。我真希望下一层楼能进来一个好人,可是一直都没有人进电梯。我很害怕,所以不自觉地站到了电梯的一角,离那个人远远的。我的心怦怦怦一直跳个不停,好像一列火车上的烟忽高忽低。终于到一楼了,电梯门打开了,我不管三七二十一,立马跑了出去,千万不要让他追上来。看到我的家人,我赶紧快步跟上去。
啊,这次的事可真让我害怕,我很久都不敢一个人坐电梯了。