我的心儿怦怦跳作文300字四年级
在人生的道路中,我们会遇到许许多多的事情,有让人高兴的。有让人紧张的。有让人不知所措的也有让人伤心失落的,其实我也遇到了一件让我心儿怦怦跳的事。
有一天早上,我们正在考场里进行考试,我对这些题目深有了解。过了很长时间。我就只剩下最后一道附加题了。怎么想也想不出来正确的答案。心里砰砰直跳,仿佛有一只小兔子在我的心中上下蹦。又好像有一块巨大的石头压在我的胸口,使得我喘不过气来。头上的汗珠犹如编织成了一张网。震得我的心怦怦直跳。脑子里也不断思考着自己早已背的滚瓜烂熟的知识。不断回忆着之前多次努力的信心。这次的期末考试,如果成绩优异的话,会让我在班里感觉非常荣幸。并且还会得到妈妈的奖励。你说我能不用心吗?所以一定要万无一失,就在这时,我的紧张,忽然就给了我一个超能量,我顿时就想起了正确的答案,让我欣喜万分。
直到现在回忆起考试的场面仍然让我记忆犹新,仿佛心又在怦怦直跳。如果下次再考试,遇到这样的难题,我一定会信心倍增的。