我的心儿怦怦跳的作文300字
从小到大,我经历过许多让自己心跳加速的事情。它们大多被时间的长河冲洗得无影无踪,唯独那一次至今想起来还会让我的心儿怦怦直跳。
那是我第一次参加篮球比赛,一来到比赛场地,我的心就一直怦怦地跳个不停,怎么也无法平静。我试着深呼吸,但是无济于事。我捏紧拳头想让自己平静下来,可是掌心都被掐出了指甲印,指尖发白,还是没有用。虽然同学们在不停地为我加油,可是我的嘴唇和喉咙却开始发干,手心里全是汗水,额头上也滚落了一颗颗“珍珠”。没办法,我只好放慢节奏,大口吸气缓缓吐气,这才让自己恢复了一点点平静。
我知道这是因为我太紧张了,我只好默默地在心里鼓励自己:王旭苗别害怕,你既然来到了这里就不能退缩,只要把平时的水平发挥出来就可以了,你行的!我再次深吸了一口气,努力让自己在脑子里一遍遍回想着投篮的动作。慢慢的,我的心终于平静了下来。
轮到我了,我努力地对准篮筐,使劲将篮球一个个投了上去,心里不停地喊着:“快进去,快进去呀!”时间一分一秒过去,不一会儿比赛就结束了。在等待裁判公布结果的时候,我的心又开始怦怦地跳了起来。我多希望自己投能够挤进前三名呀。最后结果公布了,我并没能顺利地进入前三,但我也并不失落,因为老师说过只要你尽力了,输赢其实并没有那么重要。
每当我回想起这件事,当时的场景仿佛还在眼前,心也会情不自禁地快速跳动起来!