今天,我像往常一样从英语补习班回来,可是与以往不同的是现在已经八点半了,而且爸爸妈妈今天上夜班不能来接我,而我又想体现出自己胆大,拒绝了朋友家长的护送,我只好自己走路回家。
走夜路还是我第一次走,本来胆子不是很大的我,还是忍不住打了一个哆嗦,此刻我不禁感到有点后悔了,后悔为了逞强而拒绝了朋友家长的护送,不过现在已经这样了,只能自作自受,路过大街,因为有路灯而且人多,我走的比较安心,但是到了大街后这一段,就觉得不一样了。这里没有灯也没有人,黑乎乎一片,除了风吹的树叶的“沙沙”声,此时一片静谧,只有天上的月牙儿洒下一丝柔和的月光,我借着月光壮着胆子走了一小段路后,心脏就像小鼓一样“咚咚咚”地跳了起来,仿佛有一只小白兔在我身体里跳来跳去。
看着那路边的大树,不停的摇着它的树枝,好像一个个魔鬼伸出它们的魔爪向我扑来,我总觉得背后好像有一个鬼跟着我,随时要向我扑来,我的心里一阵发毛,不由得加紧了脚步。
就在这时,一个骑着自行车的人从我身后擦过,我更冷不丁的惊呼出声,我的脑子里什么鬼呀、神的、妖啊,那些都浮现了出来,我越想越怕,但是我不能这样下去了,便唱起了歌,嘿,这招真有用,不知不觉中就到了家,太棒了!我终于回到家了!我高兴的一蹦三尺高。
我终于克服了恐惧,也明白了不要疑神疑鬼,只要我们不怕,就能战胜“鬼。”