我是莱西实验小学五年级一班的成员。我今年12岁,身高1米55,体重只有80斤。我妈总说我“瘦得像竹竿”。
我细长的脸上有两条又粗又长的眉毛,还有一双又大又黑的眼睛,像两颗大宝石镶嵌在我的脸上。还有我的小鼻子。看它直立在脸中间是多么骄傲。最后,我的大嘴巴,也就是我的好朋友,靠它吃饭喝水。对了,还有我的头发。看,它又黑又亮,像一个闪亮的黑色瀑布。
我的缺点大很多。总的来说,缺点大于优点,优点被忽略。比如我上课喜欢四处看看,但是学习不认真,学习的时候需要鞭笞。说白了,我不会主动学习,打几鞭子成绩就上去,不抽烟又下去。最大的问题是考试粗心,这又不是问题。
今天考数学的时候,大致看了一下题,觉得,这个题太简单了。于是我一路唱着,只用了30分钟就答完了,然后信心满满的交了卷子。放学后,我开心地走回家,走进厨房,对妈妈说:“妈妈,我今天考试了。”。“考试怎么样?”,我妈问。“绝对不差!”我高兴地说:“这个问题很简单。”“那好,只要我考完了,我就带你出去玩。”妈妈也很开心。
第二天,试卷就要发了。老师对我们说:“同学们这次考得不错。黄啸和小胡100分.99分给小胡……”肯定有我。我心想:“小芳和小昭……”什么?没有我?我的心哭了,继续听。“95年有乔和秦晓……”我伤心地拿回了报纸。看到的时候,我把“38”写成了“28”。你觉得我是粗心还是不小心?唉,我们又要被批评了。
这就是我,粗心的我。我很想改掉这个坏习惯。