关于食物的描写小学单元作文
今天我去了上海科技馆,我看了动物世界、地壳探秘、机器人世界……但是,最让我印象深刻的是食物的旅行。
我走进展厅,守在门口的阿姨就像是一位小仙女,她一挥手就把我变成了一个哈蜜瓜,我看见我周围的伙伴们,有葡萄、草莓、苹果……我正在打量着,忽然,一只大手伸了过来,我和小伙伴们都被抓住了,我十分惊慌,大叫道救命啊!救命啊!但是无济于事,我们都被放进了一张深不见底的大嘴巴里。
一根大舌头把我们搅拌着,我被搅得晕头转向。巨人一边舔着我一边说:真甜啊!真美味啊!坐着食道滑滑梯,我又被带去胃里洗了一个澡,终于清爽了!胃说:我这儿的胃酸要把你们都消化掉!我已经不再是之前那个汁水繁多的哈蜜瓜了,我变得软绵绵的,就像一摊泥巴似的。我正在为我以前那结实圆润的身材而伤心时,就又来到了迷宫——肠道。
我在这肠道迷宫中转来转去。迷宫弯弯曲曲,我一边转,肠道也一边偷偷地吸收我的营养。
我变得干巴巴的,我更加为我越来越丑陋的样子而忧郁、担心,忽然柳暗花明又一村,我听见哗啦啦的马桶排水声,看见一个巨大的洞和一道刺眼的光芒,我呼啸而出,咚咚咚地溜了出来!我变成了什么?你们懂的!
科技馆要关门了,我依依不舍地走了出来。外面夕阳金灿灿的,我立刻感觉肚子格外的饿。我去了一家餐厅,叫来一碗面条,我一口咬住面条,香甜的滋味从舌尖到食道、到肠胃。
我在科技馆的旅行已经结束了,但是我的面条在我肚子里的旅行才刚刚开始……