关于食物的描写小学单元作文
我家有一只狗,名叫叮叮,长着一身雪白的毛,别看他现在那么文雅,抢起食物来可真疯狂。
有一次,因庆祝我考试第一名,老妈做一桌子好菜,我狼吞虎咽地吃完了,接着,我就拿着骨头和剩余的肉汤做了一碗终极拌饭,拿给我家叮叮吃。当我把拌饭放在叮叮面前时,一位不速之客来到了我们家中,原来是邻居养的一条狗,名叫大魔,是村子方圆百里的狗王。原来是他闻到了饭香味,前来抢食了。我突然感觉四周杀气冲天,我都有些害怕,可叮叮却十分镇定,很快做好了战斗准备,看来叮叮要打响一场食物保卫战了。可是,大魔一点也不把叮叮看在眼里,一步一步地走向饭盆,叮叮口中发出了低沉的声音,似乎在警告他:“不许再前进了,如果你再前进的话,我就要动用真格了。”可是,大魔似乎没有听到叮叮的警告,还是一步一步走向饭盆。这时,叮叮的眼睛中充满了怒火,我知道,现在叮叮的心里已经燃烧起熊熊烈火了,当大魔离饭盆还有半米的时候,叮叮终于忍不住了,一跃而起飞向大魔,两条狗瞬间扭打在了一起,大魔因为天天吃着很多美食,足足比叮叮还要高出一个头呢。叮叮与大魔大战了三百多个回合,两方都已挂彩,叮叮正处于下风,被大魔给抓出了好多条血痕,当大魔也受了不轻的伤。我想道:我必须行动起来,不然叮叮会没命的。我连忙用扫把将大魔赶走。叮叮身饭盆走去,大口大口吃起来。我也是醉了。
这就是叮叮的事迹。