我爱我的家乡小学生作文
早上吃过饭,我和爷爷回到了我们的家乡——南张村。
一路上,我看见了一棵棵茂盛的苹果树,上面挂着红彤彤的大苹果,正咧开嘴对我笑了。道路两旁的牵牛花争相开放,有紫红的、粉红的、淡蓝的,美丽极了!这时,一阵秋风吹来,美丽的牵牛花散发出阵阵香气,真是好闻极了!我抬头仰望天空,蓝天碧空如洗,万里无云,就如湛蓝的海洋…
路上的风景真美啊!但是留给我们的时间很短,不知不觉的,我们就到了家门口。一阵清新的空气扑面而来,秋风一吹,我们院子里的竹子摇动着它那嫩绿的枝叶,好像在对我说:“主人,欢迎你再次回来!”再看我们自家种的蔬菜,有红艳艳的西红柿,有深绿色的黄瓜,还有嫩绿的韭菜,它们可都是非常好吃的哟!不信你就来尝尝吧!菜园的旁边还种着石榴树和葡萄树,我们的石榴非常好吃,里面的果实就像红宝石一样,吃起来又酸又甜。每年夏天葡萄树上都会结出晶莹剔透的葡萄,当然也非常好吃哟!
我爱我的家乡,更爱这美丽的景色!