我爱我的家乡小学生作文
我的家乡在河南省郑州市,它有个名字叫天地之中,但我更喜欢叫他登封。
他拥有一个绿色的外衣,肥沃的士地,清澈的溪流,威武挺拔的大山,丰富的地方特产以及名胜古迹,风景等。被誉为数一数二的旅游城市,其中最有名的要数少林寺了
少林寺是中国佛教禅宗祖庭和中国功夫的发源地。素有天下功夫出少林,少林功夫甲天下之说。少林寺创建于北魏太和十九年也就是公元前(495)年孝文帝拓跋宏为安顿印度僧人跋陀而建。但在北周武帝手中几经会变毁灭。在隋文帝时期再次复兴。在唐初更被誉为天下第一名刹。在宋仁宗庆历三年(1043)年庆历新政失败后留心空宗者始干汴京(今开封)设立禅院。北宋元祐八年(1093年)再度复兴。在嘉靖时期少林寺僧兵抗击倭寇有功,因此大规模修整寺院。以及还有一些,我在这儿就不一一细说了。
在我的家乡不仅有少林寺,还有中岳庙,嵩阳书院,观星台等都非常有名,还有家乡的土特产,烧饼,芥丝,烩面等都是在全国有名的。总之家乡很美,不管从哪方面说,所以我爱我的家乡,爱家乡的人和事,爱家乡的一切!