小学三年级作文我的家乡(精选
我的家乡在江苏省泗阳县,那里是中国的“杨树之乡”,那里有美丽的京杭大运河,还有震惊国内考古界的“三庄汉墓群”呢。
泗阳不仅风景优美,文化底蕴深厚,美酒美食也是应有尽有,快来瞧瞧吧!闻名中外的洋河大曲就产自泗阳,它曾被列为中国的八大名酒之一,至今已有三百多年的历史。“甜、绵、软、净、香”是洋河酒的特色。现在最具代表的就是:海之蓝,天之蓝和梦之蓝系列了。
聊完美酒,咱再来聊聊美食。这里有八集小花生,有新袁羊肉,有泗阳膘鸡,王集小饼(又称月亮饼),白酥梨,还有车轮饼等等。
桃雕也是泗阳的一大特色。云渡桃雕已有三百多年的历史,最具代表性的作品有:十二生肖,十八罗汉,猴子背鱼,熊猫啃竹等,深受国内外游客的喜爱。
如此美丽的家乡,欢迎大家去做客哦!