小学三年级作文我的家乡(精选
我的家乡在南京,南京是六朝古都,是一个风景优美的地方,一年四季都很漂亮。
春天,梅花山的梅花都开了,它们五颜六色、形态各异。红的、黄的、粉红的、淡紫的……一个个争奇斗艳,非常美丽。鸡鸣寺的樱花也开了,微风吹过,花瓣随风飘落,仿佛下了一场樱花雨。
短暂的春天过后,夏天很快就到了。道路两旁的法国梧桐树叶茂密,为行人撑起了“太阳伞”。玄武湖的荷叶一片连着一片,荷花亭亭玉立,像一个个美丽的公主。小朋友们在湖上欢快地划着船儿。
秋天,栖霞寺的枫叶红了,一团团,一簇簇,有的像火,有的像灿烂的朝霞。明孝陵的石像路上,铺满了落叶,给大地盖上了一床金黄的被子。
冬天的南京很冷,雪后的南京却很美。你可以在汤山一边泡温泉,一边看雪景。
这就是我的家乡南京,你想来看一看吗?