那件事好像是在四年级的暑假,爸爸把我送到了奶奶家。
一开始,我和妹妹只知道写作业,后来爷爷怕我们姊妹俩太枯燥,便忽悠我们俩,说:咱仨去放羊吧,放羊可好玩了,放得好的话,我给你们俩一人元,行吧!我看有奖赏,就商量妹妹一起去。
爷爷把羊圈的栅栏门打开,小羊咩咩的叫着,看起来他们很高兴。爷爷一人给我和妹妹一人一顶遮阳帽,一人一根鞭子。我们把羊赶到东道上去,东道有一条似水坑的小道,底下长满青草,小羊羔像找到了新大陆似的奔跑到小道底下,其他小羊也跟着跑了过去去。由于羊很多,这里的草很快就吃得差不多了,有些小羊智商还算可以,不用我赶就自动跑到前面去吃。而那是太阳很毒,我们都穿的汗衫和大裤衩子,我的胳膊被晒的通红,便商量爷爷回家,但爷爷却么知道羊吃没吃饱呢?吃饱了自个儿就上来了爷爷有点沾沾自喜地说。没办法只好等待这样上来。
可有些羊很笨,同伴都过去了,可他死活不过去,我忍不住了,拿鞭子轻轻抽了它一下,它只往前迈了一小步,爷爷笑着过来了说:把鞭子给我我把鞭子递过去,爷爷使劲抡起鞭子,还没放下来,羊羔看见了很快的跑了过去,爷爷嘿嘿一笑,过去座着了。
不一会儿,羊上来了,我们赶着羊回了家。回家后,我躺在床上,一动不动的看着顶棚。第二天,我的皮爆了一层,疼得我都一动不动的躺了一天,不敢动弹。
在那以后,我和爸爸妈妈每次回家都和爷爷放羊。
劳动者最光荣!耶!