身边的最美劳动者作文
谁是我身边的最美劳动者?听到这个问题,我脑子里飞闪而过一个个答案,最后飘到了“蓝幺幺”这个答案面前。
“蓝幺幺”有一对明亮的大眼睛,眼珠乌黑乌黑的,颇像两颗黑珍珠,炯炯有神。她的鼻子挺挺的,不大,也不小。鼻子下面是一张饱含伶牙俐齿的嘴。她总是用这张热情的嘴招呼客人。她还有一双勤劳灵巧的手,可以用这双手做出一大桌子美味佳肴。
瞧,早晨天还没亮,“蓝幺幺”就起了床,换上干净整洁的白色衣服,准备开始新州面馆一天的营业。营业时间从早上六点一直到晚上七点,三百六十五天,除了春节会放几天假,其余时间她从来没有休息过。暑假时,我就亲眼见证过“蓝幺幺”的辛劳。早晨,我和株儿姐姐还在梦乡中,他们已经卖出许多碗面条了。我和株儿姐姐起来时,他们已经满头大汗,还在不停地忙碌。这时的“蓝幺幺”也绝不会骂我们懒鬼,总是微笑着对我俩说:“你们姐妹俩要吃什么面?”
“蓝幺幺”店里的食物,美味至极。比如鸡杂米线,味道很足,也不是很辣。如果你想吃辣,店里的酸辣粉一定是你最好的选择,吃起来,辣而酸爽。面条呢,品种多样:排骨面、牛肉面、干拌面、杂酱面、鸡蛋番茄面、酸菜面……味道也好吃极了,老人小孩儿喜欢吃,也能满足青年人的需求。最主要的是价格便宜,三两面才十块,所以每天都有许多客人陆陆续续地进店品尝。等到下午没有客人的时候,“蓝幺幺”也从不出去打麻将,总是把桌子啦厨房啦又收拾一遍,拖过的地板再拖一道。因此,她的面馆总是干干净净亮亮堂堂的。正是因为她的勤劳和物美价廉,她的面馆生意才越发兴隆,成了当地有名的面馆。
“蓝幺幺”是谁呢?她呀,是我爸爸的亲妹妹,株儿姐姐是她的亲女儿。“蓝幺幺”靠这家店,用勤劳的双手,带给一家人幸福的生活。她,就是我身边的最美劳动者。