五月四日,青年人的节日。这一天我们初一初二年级的同学们在老师的带领下来到了梅园新村纪念馆进行“寻访红色足迹”的活动
刚进梅园新村,就看到了一座周恩来总理的铜像。这是以周恩来爷爷当年走出梅园新村的照片为原型,表现出了他平易近人,和蔼可亲。
在谈判期间,中共代表团有不少活动经费,但他们的吃、穿、用、没有一样是高档的。他们认为在自己身上节约,就是给人民多增加积累。
众所周知,中国开国总理就是周恩来爷爷。他不仅被中国人民所敬仰,同样也羸得了世界人民的尊敬。他的魅力可以说是无处不在,我们要缅怀周爷爷,就要永远铭记和认真学习他的精神,使之发扬光大。
目睹了这些以后,我们的心里久久不能平静,今天的幸福生活真是来之不易呀!没有他们这些老前辈的浴血奋战,就没有我们现在的幸福生活。
我们要珍惜今天的幸福生活,努力学习,为国家的繁荣富强作出自己应有的贡献。当然,在这一天,我又光荣的成为了一名共青团员。在周恩来爷爷的见证下,我一定会积极工作,努力学习,吃苦在前,享受在后,为我们的祖国作出贡献!