杭州亚运会中小学生优秀征文精选
一提起亚运会,我可来劲儿了。因为20_年的亚运会将在我的家门口—浙江杭州举行!更令我激动的是,京拱墅区推选选出了我和炯明跆拳道队员代表拱墅区进行举行在杭州市的第十九届亚运会儿童组开幕式表演的竞选!于是,我便踏上了这趟庄严的征程……
从今年的上半年起,我便开始了这艰苦万分的训练。劈叉、腰腹、击靶、品势、实战……这一道道重复把我这个刚迈入小学六年级的学生快要压垮了,本来六年级要小升初了,学业压力就变大了许多,再加上原本可以松一口气的,周末也被训练占了,我更是累的不行。在这一次又一次的艰苦训练中,我的泪水和汗水总是夹杂在一起,包裹着我……我一次次的想要放弃,可是当我想起站在亚运会这圣诞而美丽的舞台上时,我又一次次的坚持住了。终于,长达半年的训练过去了,我在暑假里进行了杭州市亚运会儿童组开幕式的选拔,我一次又一次的击败了对手,可最终我还是没有逃过失败的命运,我在决战中碰到了我的跆拳道道友—谷雨。在我不断的努力中、汗水中我还是以一分的差距败给了她。我们相拥道别后,我默默的离开了战场,而她,毅然决然的走向了更遥远的真诚……虽然这次我输了,但我并不失落,毕竟亚运精神就是友谊第一,比赛第二!我一定要在接下来的训练中继续努力,争取在接下来的比赛中得到更好的成绩!
20_我期待着!20_我努力着!20_我们杭州见!