杭州亚运会中小学生优秀征文精选
我很幸福,真的,因为故乡是杭州,这里风景优美,人文荟萃。公元20_年9月,万千美丽的杭州,又将历史性的添上重重的一笔彩。那就是,举办第19届亚运会。
亚运盛会在家里举办,除了开心自豪外,还想着应该为他做点什么呢?思来想去,无从开始。直到爸爸告诉我:“专业的人做专业的事,亚运会如此高规格赛会,平凡个体确实难有什么大的实质贡献。但我们可以加强精神文明建设,时刻保持文明礼貌,维护好自己这张小小的城市个人名片,这也是参与亚运的一种形式。”听爸爸这么一讲,心中疑惑顿时解开。
杭州亚运会主题口号“心心相融,@未来”;是多么的令人向往。那时,整个亚洲,最顶级的运动健儿们,一定会用最震撼人心的技艺,向人们直观传递着体育精神:‘永远向前,更快、更高、更强’。当然,这种精神也时刻勉励着我们,团结一心,开创未来,不惧失败,永不放弃的做任何一件事。
我和杭州亚运,看似离得很远,其实很近。届时,已是初中生的我,只要条件成熟,一定请爸妈带我去现场呐喊助威。我和杭州亚运,看似离得很远,其实很近。他在我家里举办,我是见证者,也是参与者。我和杭州亚运,看似离得很远,其实很近。他的精神一直会鼓励着我努力。我和杭州亚运,看似离得很远,其实很近。他会鞭策我很久,我会记忆他很久。