2023传承红色基因争做强国少年作文精选
做最灿烂的中国红
每个时代有每个时代的长征和梦想,每个人有每个人的责任和担当。我是龙江黑土地上孕育的一棵幼苗,我的长征、我的责任和担当就是传承党的红色基因,把自己锻炼成国旗上最灿烂的一缕中国红。
我真的很骄傲,我出生在一个红色的家庭里,我的太爷爷是___的老兵,一个个鲜活的英雄故事滋润着我的童年:《谁是最可爱的人》、《红色故事会》是我最爱的书,邱少云、黄继光、董存瑞、瞿秋白、李大钊……那闪闪发光的英雄形象在我的血液里和我的心灵深处生根发芽。
亲爱的朋友们,我现在最急于告诉你们的是:读史明志,慎终追远。
是读书让我们感受了甲午战争的悲壮,虎门销烟的豪气;是读书让我们真实感受了圆明园、南京大屠杀的耻辱。落后就要挨打的教训我们不能忘记,新时代的青少年,握紧我们的拳头,加快我们的步伐,努力努力再努力,朝着我们的理想奔跑,不负韶华,不负历史使命。
亲爱的朋友们,传承革命传统,积极接受爱国教育,心怀敬畏与感恩,让自己成为合格的建设者。祖国发展的战鼓已经敲响,亲爱的青少年朋友们你们听到了吗?
传承革命传统,做最灿烂的中国红。淡泊明志,宁静致远,让中国梦的伟大理想成为我们新时代青少年的前进航向。静下心来,读书自牧。
红色经典里,周总理,贺龙、彭德怀、徐海东、刘志丹、长征途中的红小鬼一个个闪光的形象,都是一个个晶莹丰碑屹立。英雄们心怀人民,无私奉献,不怕牺牲,乐观勇敢的精神,正是我们和平年代的青少年成长的精神营养。
当我们抱怨学习太累学习太苦意志软弱的时候,我们就该捧起那红色经典,感受英雄们战胜雪山草地和大渡河上的铁索的豪气,枪林弹雨,他们勇敢闯过,和平的大路是英雄的血肉之躯铺展。创业艰难,守成更难。捍卫我们的伟大国家是我们义不容辞的责任,我们不能做温室里的花朵,所以朋友们,请谨记:少年强则国强。让我们自觉抵制各种诱惑,专心于学习,储备建设祖国的能量。
传承革命传统,做最灿烂的中国红。让我们学会感恩,积极向上,以革命先辈为榜样。我们现在就应该懂得我们要成为怎样的人,将来才有能力回报养育我们的祖国。孔繁森、焦裕禄、屠呦呦、袁隆平,北部港湾的青年、守护敦煌的工作者……都是我们的灯塔,都是我们努力的方向,即使我们是最最普通的一棵小苗,我们也要努力结出最饱满的果实。
看吧,看我们的祖国:共抗疫情,我们祖国是世界上最安全最温暖的地方;飞天路上,航天英雄在宇宙空间自豪地挥动五星红旗;晚舟归航,向全世界宣告中国正在强大发展的脚步不可阻挡。
亲爱的朋友们,我们是幸福的中国青少年,祖国腾飞的脚步正在召唤我们。读红色经典,传承红色基因,让我们的梦想生出搏击长空的翅膀,让我们的小梦融入中国梦这个大梦想,让华夏大地成为红色的海洋。