我骄傲;我中国!
每当看着鲜艳的五星红旗冉冉升起时,我的耳边就会回响起这首歌:起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”,每当听到这首充满激情的歌曲,我心中总会涌起一股莫名的激动,我为能生长在这个朝气蓬勃、不屈不挠的国家而骄傲。
今天,我们骄傲地站在台下看五星红旗冉冉升起,就像看中华奇迹般崛起一样。那飘扬在蓝天白云下的旗帜,托起我们的梦想,展现出我们的信仰。那醒目的鲜红是一个个勇士奋斗的印迹,我们永远忘不了在战场上英勇顽强、奋勇杀敌的身影。
比如说中国十大元帅:贺龙、朱德、彭德怀、林彪、刘伯承、陈毅、罗荣桓、徐向前、聂荣臻和叶剑英,那可都是风云人物。贺龙在长征时巧用草帽计,将白军杀得大败而退;朱德每天都不辞劳苦地去挑水,为的就是让他的战友每天都能喝到清凉的泉水……元帅不愧是元帅啊,不但在战场上能凭借自己的智谋战胜敌人,还能在战场下为自己的队友着想,他们的精神是一笔宝贵的财富,值得我们永远学习和继承。
有一位普通的红军叫谢益先,有一次发粮时,他分到了四斤粮食。他看到了一些贫困的老百姓,发现他们都是皮包骨了。于是谢益先话不多说,马上将自己的粮食分了三斤给这些老百姓。后来,他的粮食吃完了,他就拿一些野果代替,到了后来,他就彻底饿死了。这种舍己为人的精神难道不令人赞叹吗?看了这个故事,心中无比的沉重啊!谢益先明明知道,在茫茫草地上,哪怕是一小袋粮食,都是救命的“宝贝”,意味着一个人的生命!但是,就是在这样的情况下,他还是毅然把自己的粮食给了那位母亲;每天,自己在饥饿中煎熬,也不愿连累队友;甚至在生命的最后一刻,他还在询问那母子三人的情况,在得知“他们很好”的回答后,嘴角才带着微笑,离开了人世……他对人民群众的深厚情谊,对战友的深厚情谊,都深深地震撼了我。
长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。发生在上个世纪三十年代的红色长征,正像一条蜿蜒二万五千里的红飘带,以它无与伦比的绚丽,托起了苦难民族的希望。而少年我们,今天是祖国的希望,明天将是祖国的栋梁。红军的事迹将不断地激励着我,要刻苦学习,努力向上,长大成为一个合格的接班人。
当然,在新世纪,在我们学生中,这些“长征精神”,需要在学习中发扬,在校园中发扬,在一点一滴的成长道路上发扬,在为祖国的建设中发扬。我们要将这些精神融入到自己的血液中,让这些瑰宝,成为生命中的一部分,使自己成为一个合格的接班者!
作为一个泡泡娃,作为一名少先队员,作为一个祖国的接班人。我认为我们都应该铭记那一段苦难的历史,要将‘’长征精神“来激励我们,努力学习,建强本领,将祖国建设得越来越强大。啊,我骄傲我中国!