吃过早餐,爸爸带我去“红色旅游”。我很纳闷,于是问道:“红色旅游”难道把身上涂成红色?”爸爸笑着说:“不对,红三色象征着革命,我们去参观莱芜战役纪念馆。”
到了纪念馆,我们首先参观了莱芜战役全景展馆。展馆展示了1947年2月人民解放军解放莱芜的全部场景。时间到了,我迫不及待的冲上前去。脚下的转盘缓慢的移动起来,眼前量的实物和逼真的画面。
画上的士兵有马的、包扎伤口的,还有冲锋的……枪声、厮杀声相互混杂,有一种生临其境的感觉。
出来展馆,我们去瞻仰革命烈士纪念馆,他建造于1972年,是为了纪念在革命中牺牲的烈士,周围摆满了鲜花。纪念观非常雄伟!
最后爸爸领我去武器展区,这里有大炮、坦克,还有火箭弹。爸爸给我照相,我还在大炮上亲自体验了一次。大炮上有个方向盘,把方向盘往后装,炮口会往下转,把方向盘向前转,炮口就会往上升。爸爸说:“飞机就是这样打下来的。”
说飞机,飞机就来了,另一个武器展区历有两架战斗机,我能够想象到飞机在天空中翱翔的样子。真壮观!