如今,新的时代正逐步悄悄走进我们的生活,越来越多的共享资源带给我们方便。记得我第一次接触它时,是在今年盛夏……
鸣蝉声在树枝上跃跃啼叫着,耀眼的太阳烤着大地,洋溢着微热的风吹过我额头沁出的汗珠,那是正在来妹妹家的路上。
“咦?你们在干嘛?”只见几个小孩排成一排,像一堵墙般让人移不开视线。我拨开人群,想去看个究竟。忽然,一个软糯的声音在我耳畔响起:“姐姐,这是什么?”我顺着妹妹的手势看过去——一辆黄色的自行车停摆在这里,在太阳的照耀下,显得熠熠生辉。牌照上还写着几个醒目的大字“共享单车”。哦?这是什么车啊?自行车吗?我在内心小声低咕道。好像是找到了什么新鲜玩意,我迫不及待的想去尝试。可是怎么都打不开这个“锁”,一次,二次,三次……试了无数遍依旧如此。顿时,我的内心无比烦躁,似是有一团熊熊火焰在燃烧着。
我一把拉住妹妹,喜悦的声音里带着无比的自豪“走,我带你骑一圈!”“嗯!”
车轮轧在滚滚如火的马路上,似是飞马般轻盈。驶进那一排排有着梧桐树的林阴小道,一阵微风吹来,抚过一缕缕细发,好似吹走了烦恼。“哇——”留下的,只有两个少女般的余音回荡在空气里,久久未消失净静。
是啊!每个人对于共享资源的“初遇”都是如此不同。从疑惑,到接受,再到享受,都是一个“新”的过程。但这些美丽的邂逅,都是如此的奇特。
愿在不久后的未来,我们的新时代,新生活可以愈来愈美好。