少年,像一架竖琴,弹奏出欢快的乐章。少年,像一钩弯月,带给我们无限的诗意。少年,像一面理想的旗帜,引领我们前进的方向。少年,像一个书架,没有书的少年是不结果的花儿……
少年,要活得快乐!少年本来就是一个受苦的过程,但我们要学会苦中作乐。在少年的旅途中请放慢脚步,因为少年的旅途中需要努力,更要懂得欣赏沿途的风景,因为有一天你会发现——原来沿途的风景也很美。
少年,要活得精彩。人生既短暂又漫长,少年时代却千金难买。少年既要树立远大志向,又要脚踏实地努力拼搏。我们的国家需要人才,需要力量,我们就是祖国未来的星星之火。我们要点燃东方民族的志向,为我们的祖国而奋斗,这是我们的任务。
少年,要有理想!少年的生活充满着朝阳。一个个理想犹如一叶叶羽毛,折磨着我那难耐的心。终于,经受不住,向着理想出发了。即使在徘徊之中,仍然会去凝眸,凝眸在自己的幸福之中。我们会为自己的理想去努力拼搏,因为“少年强,则中国强。”在失败中,没有使我们感到挫败,只能更加坚定我们的信念。
少年,要有才华。书籍是我们青少年不可分割的生命伴侣和导师,是人类知识的宝库。少年时代是有限的,但智慧是无穷的,我们要趁着这短暂的少年去学习这无穷的智慧。人的一生,最美好的时光就是青少年时代,所以我们必须珍惜时间,刻苦学习,不断的充实自己,让自己变得才华横溢。
少年时代,短暂;会从你手边轻轻溜走。把握好少年意味着充实的人生就在不远的前方等着你!
这就是我的少年风采,让我们向着少年的方向前进吧!