在闭幕不久的___上,____庄严宣告:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”这是一个承前启后的新时代,新时代给我们青年人提出了新要求。作为一名身处孟加拉的天航人,在聆听___报告之后,我获益良多,对祖国的未来更加充满信心,也自觉作为新时代的青年肩上责任重大。
作为新一代青年,要有追求,有理想,有志向。在孟加拉这片沃土上茁壮成长。为实现我们的追求,要不断努力。为实现我们的志向,要不断探索。我立志做一个诚实的人,一个勤学的人,有抱负的人。用五四精神鼓舞自己,勉励自己。
青春如初春,如朝日,似新绿,似雏鹰。为响应祖国“一带一路”的号召,我们从祖国远赴孟加拉开展工程建设,将大好青春投入到祖国的基本国策中去,以积极向上,吃苦耐劳的态度克服工作中遇到的一切困难。
我们要怎样发扬“五四”精神呢?
要认真刻苦学习科学文化知识,提高自己的学习能力,树立正确的人生观、价值观、世界观,让身心健康发展;要从身边小事做起,从点滴做起。用实实在在的行动积极面对各种各样的问题;要热心做公益,帮助身边需要帮助的人。只要在力所能及范围内,我都会认真对待。只有奉献,青春才能更加有意义。
作为五四运动百年后的青年一代,我们逐渐长大了,成熟了。同时也感受到“责任”的含义。我们对自己有责任,对家庭有责任,对国家也有责任。我们应该发挥自己所长,带动身边的人。先从服务项目部开始,做好身边事,多多积累。只有这样,才能为服务社会做好准备。
虽然百年前的“五四”硝烟已散去,但“五四”精神并没有被遗落。作为当代青年,代表着祖国的希望,弘扬“五四”精神是我们义不容辞的责任。
我们要赋予“五四”精神新的意义,时刻铭记以热爱祖国为荣,以团结互助为荣,以服务人民为荣,以崇尚科学为荣。珍惜今天的幸福生活,发奋学习,刻苦钻研,只有不断学习才能跟上时代的步伐。要用科学文化知识武装自己,用坚定的信念充实自己。
今天,需要我们学习的内容十分丰富和广泛,我们努力学习祖国优秀的传统文化的同时,还要认真学习各国优秀文明。
通过持之以恒的不断学习和不断积累,才能发展创新。
我们的青春是美丽的,是多彩的,要珍惜稍纵即逝的青春年华。要牢牢抓住时间的缰绳,从知识的海洋中不断吸取营养,让我们的青春更灿烂。
我们是承载光荣的一代,我们是发扬光荣的一代,我们是担当光荣的一代,让五四精神伴随我一生。
我会继承和发扬五四精神,珍惜青春,为实现五四精神努力拼搏!
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,我中国少年,当鹰击长空,展翅翱翔!