百年历程波澜壮阔,这是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。——题记
回眸历史百年前,我泱泱中华受列强欺侮,民不聊生,是中国共产党高举共产主义的伟大旗帜,坚持全心全意为人民服务的宗旨,星星之火有了燎原之势,从南湖红船到八一枪声,从井冈号角到长征壮歌,从抗日烽烟到建国大业。
忆往昔峥嵘岁月,不禁心生一番感慨,无数的革命先驱,为民族自由独立,他们坚持真理,不畏牺牲,抛头颅、洒热血,那些感人肺腑的英雄儿女们:如黄继光、刘胡兰、董存瑞……还有数不清的无名英雄他们无悔向前,用生命守护理想,守卫祖国和人民。
凛冬散尽便是春,看今朝神州大地,五星红旗在蓝天下飘扬,人民脸上洋溢着笑容。山河换了新颜,飞机也不用飞两遍,曾经的十里长安街。如今繁华如斯,山河无恙,国富民强,我们中华人民在_____的领导和党的号召下奔小康。历史沉淀告诉了我们,没有共产党就没有新中国,今朝的富强告诉我们,没有共产党就没有新时代。
近几年受新冠疫情肆虐,全球的战疫,中国以人民为中心,同时间赛跑,与病魔较量的日日夜夜。中国速度是历时10天10夜建设而成的火神山医院的建设。是使14亿人口的大国在短短数月就有力扭转疫情的担当,这正是中国共产党的全心全意为人民服务与每一位默默奉献。
我们站在“两个一百年”的历史交汇点,历史的接力棒已经传到我们的手中,永远跟党走并不是一句言之天物的口号,应该将它化为前进的步伐,踏上由先辈们奋力开拓出来的更平坦更开阔更明亮的新征程。火炬仍在熊熊燃烧,红日仍在日夜运行,旗帜仍在随风飘扬,党的光辉仍在闪烁着金色光芒。青年一代有理想、有本领、有担当、国家就有前途,民族就有希望。新时代中国青少年的使命,就是坚持中国共产党的领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!
当代青少年要肩负起历史赋予我们的光荣使命,必须树立崇高的理想和信念。青少年理想远大,信念坚定,是一个国家,一个民族无坚不摧的前进动力。为党的事业而奋斗,走中国特色社会主义道路,最终实现共产主义,就是我们的崇高理想,坚信党,坚信社会主义,坚信马克思主义,就是我们的崇高信念。有了这种理想和信念,才能始终保持坚定正确的政治方向,才能立志为祖国的繁荣、党的兴旺、社会主义的发展,作出自己应有的贡献!
我们生在红旗下,长在春风里,中国红一直流淌在我们的血脉中,红船精神永远蕴藏在我们的思想里。吾辈将扶桑之青春奉献国家,乘风接力,传承华夏的红色血脉,赓续中国的千载荣光。