红旗飘飘,中国不会老
“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国。共产党辛劳为民族,共产党一心救中国……”每当我的耳畔响起这首歌时,我总情不自禁肃然起敬,内心心潮澎湃,一幕幕党的艰苦历程不断在心中重演……
时光似水,流转纹波点点;岁月如歌,颂起赞歌曲曲……100年,弹指一挥间!中国共产党在寒风中呼啸,在烈阳下跋涉,在陡坡上穿梭,终于使中华大地焕然一新!
回望历史,中国从1840年鸦片战争开始进入耻辱的时期,逐步沦为半殖民地半封建社会。我国遭到浩劫,列强瓜分我们的财产,倭寇践踏我们的土地!人民生活在水深火热之中,昏暗无日的动乱中备受恐惧的煎熬……为改变中华民族悲惨屈辱的命运,毛泽东,孙中山等一批贤人志士进行了千辛万苦的探索和不屈不挠的斗争,他们如同一道明亮的霞光,划破了寂静的黑暗。楚庄王曾曰:“此鸟不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。”是的,中国这只几十年不飞不鸣的大鸟,在1921年于嘉兴南湖的红船上发出他的第一声鸣叫——中国共产党诞生了!
这是多么重大的事啊!尽管我面对着白纸黑字,但仍能感受到那种激动和喜悦的心情。或许这就是中华心,即便隔代相传,历史的推进抹去了很多东西,可惟有一样永褪不去——便是爱国之心!
再至___之后,新中国有了一定的威望,在世界上站稳了脚跟。可仅仅如此还不行,党的目光看得很深远:我们需要推进中国的现代化!于是,一系列建设和改革开放就此推出,大批的有才之士纷纷涌现,为祖国的发展贡献出自己的一份力量:“两弹元勋”邓稼先为国尽瘁;“一流数学家”华罗庚回国发展;“桥梁专家”茅以升辞聘造桥;“开国功臣”___改革开放;“杂交水稻之父”袁隆平心系人民温饱……无数党人挺身而出,千万英雄为国献身,他们名终将垂青史,他们必定广为赞颂!
记得老师常说:“今天的幸福来之不易,都是党们创造出来的。”那时懵懂的我还傻傻留有疑惑:为什么呢?党又是谁?后来,我了解党的事迹,参加了有关党的活动,明白了党的含义,深深被其精神感动,心中顿时有了明确的目标:我要向党,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!
中国共产党激励了无数的年轻人,精神将不会失去,这也强有力地证明了:红旗飘飘,中国不会老!