有这样一所神奇的学校,由不得你不向往。
这所学校人数不多,1—6年级只有50几人,他们的教室不是由钢筋水泥做成,而是由六辆电车组成,很是宽敞。学生可以自由选择座位,今天坐在前面,明天坐在后面;今天跟女同学坐,明天跟男同学坐。他们还可以选择自己喜欢的课程,选择科学的做着实验;选择语文的写着作文;选择数学的解着难题……学自己想学的,做自己想做的。他们的饭盒里装着“山的味道”和“海的味道”,有鱼有肉,有蔬菜也有水果。校长先生的教育方法也很奇特,他带领孩子们在礼堂里露营,给他们讲述自己旅行的故事;去九品佛探险,把“装鬼”的男孩子们都找出来……他从不训斥学生,很是亲切和蔼。
写到这儿,同学们一定充满了疑问,这是真的吗?学生能学到知识吗?学生们长大有没有成才呢?想了解更多的话,就赶快去《窗边的小豆豆》这本书中寻找答案吧!