当今环球,几无净土,茫茫人海,毒品无穷。毒品,犹如一股浊流,悄然地侵袭每一处角落。不仅如此,毒品,还像可怕的恶魔,它夺走了我们一切。对于我们一个小学生来说,毒品是一种危害性极大的东西,只要听到“毒品”这个词,就会使人毛骨悚然。
我曾听说过一个故事。28岁的张扬,是六安市的一名中学老师,父母经商,家境殷实。一次聚会中,朋友说要带张扬“溜冰”,抱着好奇,这名年轻的老师拿起了瓶子和吸管……几天后,张扬花光了身上的积蓄。为了继续吸食毒品,回到家后,他开始以各种名目找父母要钱:车坏了、房子装修、把人撞了要赔钱……索取越来越多、金额越来越大!频繁吸毒造成了身体损伤,张扬在学校的工作也难以继续下去,最后只好停课。一次,张扬又索要1万元,面对父亲的摆手拒绝,他先是痛哭流涕地跪求,见父亲仍不愿意给钱,愤怒之余竟然拿起刀砍向父母。事后经警方查证,张扬前后已经吸食毒品2年,精神出现严重损伤,父母和民警不得不将其送进强制戒毒所戒毒。
通过这件事,我了解了毒品的危害:毒品会消磨人的意志,迷失人的心智,对精神和肉体同时造成危害,甚至会家破人亡,妻离子散,葬送前途。
随着社会的发展,科学的不断进步,贩卖毒品及生产毒品的人也越来越多,也导致更多的人接触到毒品。我国刑警在打击毒品这一方面取得了较好的成绩,但是犯罪分子的猖獗,使得我国刑警在打击毒品方面还应加快脚步,严惩这些犯罪分子。
毒品,是一个死亡陷阱,是一个促使人们跳下去的无底深渊。有人为了毒品,不顾一切地去杀人、抢劫,最后结束了自己的生命,这值得吗?生命是那么的美好、短暂、珍贵,而毒品会吞噬我们美好的生命。
据公安调查,目前吸毒人员达到1000多万,而青少年就达到70%以上,看到这些触目惊心的数字,我的心里十分悲痛。所以,我们要珍爱生命,远离毒品,向毒品说永别。这里,我有一个口诀送给大家:小学生,认清毒,将来不要入迷途。好奇心,不能有,一旦沾染鬼缠身。