珍爱生命之花
罂粟,草本植物,其花生得五颜六色,煞是艳丽。可“知花知面不知心”,如此娇艳美丽的花朵,却是罪恶的源泉——毒品的主要原料。
毒品,如今已在世界上泛滥。鸦片等一类老式毒品已无法满足吸毒者的欲望;____,K粉一类的新型合成毒对人们的身体危害更大。这些毒品不仅对身体伤害极大,更会加速社会机构的腐败。长期吸毒的人,即使最后能在戒毒所中戒得了生理上的瘾,却戒不了心瘾。
许多“瘾君子”们一天不吸食高额价格的毒品就会受不了。因为这,多少家庭妻离子散,家破人亡?多少人倾家荡产,遭人唾弃?这些都是毒品害的啊!我曾看见这样一个视频,大概是这样的节:刘龙原本是个快递员,一开始工作勤勤恳恳,任劳任怨,工作出色,并且有个幸福的家庭。慢慢的也小有成绩,成为了一个老板,过上了富足的生活。可富裕似乎冲昏了他的头脑,他走上了吸毒这条不归路。他的妻子受不了这样颓废的丈夫,在他被抓进戒毒所之后,连同尚在腹中的孩子,跳楼自尽了。妻子一尸两命,刘龙懊悔不已,他在戒毒所中见到了妻子的遗书不禁痛哭流涕,发誓改过自新。这个视频令我心痛不已,也更加明白了毒品的危害。
这个事例,不是很好地诠释了吸毒引发的一系列不可挽回的后果吗?让原本鲜美的生命之花遭到了玷污,甚至慢慢枯萎。毒品不仅使自己的身体遭到了莫大的损害,也使家人与朋友蒙羞。吸毒出现的幻象,会促使吸毒者失去本性,不受控制而肆意妄为。
刘龙不正是一个典型例子吗?因吸毒,由一位好丈夫一下子跌入深渊,成为了放荡不露的“瘾君子”。哪个吸毒者不是这样呢?不是从第一次吸食开始就无法停止?生活中这样的事例数不胜数,而有些毒枭却一直无法被绳之以法。
历史上,清朝的腐败也是从吸食鸦片开始的。可见毒品对一个人,一个家庭,一个团体,一个国家的巨大影响。
毒品,从它诞生的那一刻起,就注定要成为了全世界的蛀虫。
罂粟花虽美,可终究美不过生命之花;毒品再过瘾,也不如享受美好生活。远离毒品,不沾毒品,就一定可以生活得安全,愉快,拥有一个美好的家庭!
珍爱生命之花,远离可恶害人的毒品!