有害的物品,是每个人都不敢靠近的一种东西,因为人们都知道,一旦靠近了它,就不能再舍它而去,会对它上瘾,所以有许多人都畏惧地躲开。
但有些人会对有害的物品感到好奇,这种好奇心促使他们坠入深渊。
只要一旦染上了有害的物品,就无法自拔!
我曾看过这样一篇报道:有一名16岁的女孩子,因和爸妈呕气而离家出走,在附近的一家歌舞厅里疯狂地喝酒,在这时,一名男子递给了她一杯酒,说:“尝尝我这个,我这个比你那酒喝下去更刺激。”那女孩听完后,也没有什么戒备地喝了下去。
喝完后她感到很兴奋,随着音乐的劲爆,她走进舞池,疯狂地甩着自己的头。
她并不知道这是有害的物品起的作用,而后她的头在音乐下一直摇下去。
随后的一段时间里,她就恋上了这个舞厅,看到那个不认识的男子递给她那杯酒时,就跟看到了荒漠里的一滴水。
她也曾想不去喝那杯酒,可她控制不了自己,极力地想喝那杯酒。
后来,她的父母发现了她的异常,送她去医院才知道,原来自己的女儿染上了有害的物品,他们只好眼里含着泪把她送进了戒毒所。
看完了这个故事,让我懂得了有害的物品的危害性,它并不有利于我们自己的身体健康,只会对我们造成伤害,所以我们要远离有害的物品。
随着社会的发展,科学的不断进步,贩卖有害的物品及生产有害的物品的人也越来越多,导致更多的人接触到有害的物品。
而我国刑警在有害的物品这一方面也取得了较好的成绩。
但是犯罪分子的猖獗,使得我国刑警在打击有害的物品方面还应加快脚步,严惩这些犯罪分子。
各位青少年朋友,我们是祖国未来的栋梁,不要做罪恶的牺牲品,让我们斩断魔爪,迎接光辉灿烂的明天吧!这姹紫嫣红的,就是罂shu花。
药学家从它的果实中提炼,是因为它们能为人类解除病痛。
少年自立于世界,中国才有希望!对于有害的物品,我们不应畏惧,要勇于面对,让我们用法律武器来打击有害的物品,让我们的社会更加和谐,更加安定和美好!