“我们都是,都应该有一颗永远向上的心”。这是一句歌词,更是一个令人振奋的话题。在__年__月__日,一场大地震震撼了全世界,这次的大地震,不仅仅是一次震撼的大地震,更是一次触动人心的大地震。
在这次大地震中,有一所学校的校长为了救受难者,不惜抛弃了他的生命,自己的生命也随之流逝,可是这个学校的人却毫不在意。这时,校长在讲台上讲课时,发现一名学生身上有一枚小小的硬币,校长发现了,连忙问那名学生说:“你怎么能这么傻?”那名学生摇了摇头,校长说:“这枚小小硬币是校长捐的,如果校长知道你没有生命的话,你就会失去生命”!这个学生听后很是伤心,他决定要好好学习,长大了一定要报答老师,回报父母,报答学校,回报社会。
在我们现实生活中,也有像这名校长这样的好学生,有一天,在公交车上看到一个小孩摔倒了,正好被一位阿姨看见了,她赶紧把小孩扶了起来,把她送回了家。回到家中后,妈妈说这是她的小孙子摔到的,妈妈说:“你这个淘气包,这么调皮,这么调皮”,这时妈妈的眼泪不禁流了出来,说:“小孩子要懂感恩”!
还有一个事例,这个学生,他的同桌,他是班长,每次下课他都要和同桌打招呼。他的同桌是一个调皮的男生,经常欺负他,不管怎么欺负他,他都会说:“不是我欺负你,是我打你,你不是欺负我,我只是你同桌。”这时,他的同桌就会说:“你这个捣蛋鬼,你怎么这么捣,你的同桌欺负你,你就别欺负他,你不是有话说吗?”“你这个捣蛋鬼。”这个同桌的话,让同桌很是伤心,他觉得自己很对不起他的同桌!
这就是我们学习的榜样,他是一个值得我学习的榜样,也是我们应该学习的榜样。