什么秋天作文
谈到秋天,不少人都会有所感伤。
是那种落叶飘零的景象带给了我们些许伤感吧?生命就是在不断成长,在成长中受伤,在伤害中坚强……
在生活中,我是个乐天派,同学面前无忧无虑快乐地混日子。我会很放肆的去玩,去挥霍时间……但是奇怪的是,我的成绩不会由于这些而落下来,即使有些小起伏,我也不会太在意,觉得这是很自然的事。果然,没几天,小考中我又会展头露角。许多人为此而感到惊讶,记得同学在QQ上问我说:“我觉得你并没有想书上说的那样拼命的努力学习,怎么成绩还会这么好?”我笑笑说,“我哪知道,我可不觉得自己很好,甚至有时还会很自卑……”他说,“不会吧?――你自卑我们岂不是要去跳江了?”呵呵,想想就很好笑,甚至有一点小骄傲。
但我说自己自卑也不是什么善意的安慰别个的话,用语文老师的话说:是很有真情实感的!我总是有一种和别人的差距感,记得初一考年级第一的时候,心里别提有多激动,觉得“生活好滋味!”办公室的老师见到我就笑得很HAPPY,说,不错哦,真是一鸣惊人啊!
可是后来就不能保持第一,起起伏伏的,每次看到别人超过我,就有一种被击败的感觉;最要命的是,总有些同学获得这样那样的奖。这样子,一团嫉妒的火苗在心中燃烧,最后就转为自卑了……不过我的自卑是有救的,因为正是这些自卑鞭策着我,让我绝对不可以松懈,一定要努力努力再努力!加油加油再加油!不达目的誓不罢休!
我就是这样的一个人,永远不知道满足,所以才要不断去追求。我不懂什么知足常乐,也不想懂,也许这样很累,但我是快乐的――我就是要追求那种深程次的快乐!
至于这个文题,不是计划好了什么中心思想,最后再点题随便来个情感升华的!只是记得小时侯最喜欢粉红色,现在又是秋天,无意中发现两者联系起来还有点意思,甚至挺浪漫的,所以就用了此题。
记得前一段时间里我很难过,对周围的人大声嚷嚷什么自己不相信世上有爱!不过有一个朋友点醒了我:那天下午我们一起出去玩,他帮一个小孩子拾起了一个那小孩想捡却又够不到的小船。他很平静的听我诉说了心中的苦闷后,对我说:“你还记得吗?我帮小孩子拾起船的时候,他很高兴,我也很快乐,看的出你也很开心。着不就是爱吗?”
说真的,听到那些话我都不相信是他――一个痞痞的、带一点小坏的男生说的话,但听的出他是真心的。为此我一直都超感动!
爱――在世界的每一个角落绽放光彩,尤其在我么的心力。它使秋天变成了粉红色!