有关温暖的作文
温暖,一个很纠结的字,今天我来好好聊聊这个“小淘气”。
春天悄无声息地来了,可大地还是光秃秃的,连鲜花都不敢出面来一段精彩的表演,和冬天没什么两样。“昆虫报”上登了这条新闻,各大“昆虫电视台”也播了这条新闻。昆虫世界的热闹劲,把温暖这个爱凑热闹的小淘气给招来了,他大摇大摆地走在路上,神奇的事发生了:被他践踏过的小草重新恢复了生机;被他那天真的眼望过的花儿渐渐绽放了笑脸;被他称赞过的蚯蚓更是勤劳地钻出了土;被他“称赞”的害虫更是无地自容;微风轻轻吹过孩子们的脸颊,孩子们开心地放着风筝。但他们不知道这一切的一切全是温暖带给他们的……
气势汹汹的夏天来了,温暖和小伙伴们吵了一架,气得怒气冲天,一身气不知往哪撒,他在田野上拼命地奔跑着,惨不忍睹的一幕发生了:小草顿时变成了乞草,他们乞求:“给我点水!”;妖艳的鲜花变成了丑陋的花婆婆,她们惊奇地说:“我的美貌呢?!我没脸见人了!”;下起了一阵雨,许多蚯蚓们被淹死了,他们呼唤:“苍天!谁来救救我!”;害虫四处乱窜,把庄稼乱咬一通,还大声叫喊:“好吃好吃!”;孩子的汗水大把大把流下来,他们抱怨:“热死了!热死了!这该死的天气!”……但他们不知道这惨不忍睹一切全是温暖带给他们的……
秋天蹦蹦跳跳地来了,温暖这个小淘气十分开心,因为他的生日到了。他很高兴,一不小心把水果打翻了,奇迹女神来临了:给力果树们结出了肥美多汁的果实;各地的花儿更是欢天喜地的办起了演唱会;许多树都学会了变魔术,一变二变变出了那么多“金子叶”,供小朋友们游赏、玩耍。但他们不知道这一切全是马虎的温暖带给他们的……
寒冷的严冬来临,温暖十分伤心,他把水果打翻,被妈妈教训了一顿,奇特的事平静的发生了:许多动物们聆听着温暖的诉苦,渐渐沉入甜美的梦乡;温暖的眼泪化为了晶莹剔透的雪,从天而降,孩子们玩起了雪仗。谁也不知道这安静祥和的一切是温暖带给他们的……
温暖是一个令人捉摸不透的小淘气,他为我们做了这么多,我们却一点也不知道……