有关温暖的作文
温暖是什么?温暖是加了蜜糖的开水,暖暖的,甜甜的;温暖是孤独时朋友的陪伴,平淡的,幸福的;温暖是夜里父母为你敞开的家门,欣喜的,感动的。生活处处有温暖,只要你用心去感受,它就在你的身边。
就在前几天,我去书店买书,在回来的路上遇到了一场倒霉的大雨,于是到家时变成了一只落汤鸡。正巧邻居唐阿姨在门口,看到我这幅模样,不禁吓了一跳,我尴尬地笑着叫道:“唐阿姨好!”她说道:“你这是怎么了,没带伞吗?”我弱弱地点了头,她又说:“你这孩子真是的,父母没在家就乱成一团了,快到我家来。”我有点不好意思地说道:“没关系,我自己可以处理好的。”毕竟我们也不像以前那么亲密。
小时候我经常和唐阿姨在一起,亲密无间,可随着年龄的增长和学业负担的增重,我很少和她在一起了,遇到了也只是匆匆地打个招呼,有时到她家去吃饭都有些不自在。而现在,她还是像当初那样对我好,这让我感到很愧疚。
从沉思中醒来,我已来到她家了,她急忙拿了一条毛巾给我,“快擦擦,不然要感冒了。”她说道。我接过了毛巾,她又说“还没吃饭吧,给你下碗饺子。”还没等我回答,她径直走进了厨房,看着厨房热气腾腾的,我的眼睛像是被热气熏到了似的,睁不开。不一会儿,一碗香喷喷的饺子摆在了我的面前,唐阿姨又说道:“快吃吧,肯定饿了。”我想哭了,急忙低头吃饺子,怕被她看见,那时我感觉我的全身都被温暖包围住了,无处可逃,眼泪夺眶而出。
外面的雨依然在下,但我的内心此刻却如此的温暖。如果可以的话,我多想把那一刻无限延长……