关于温暖作文的
夜深了,窗外没有月光,一片漆黑,一片寂静,只有那风吹树叶的沙沙声,一阵阵让人听了心烦。
桌子前苍白的灯光下,我正在不停的做着堆积如山的摸拟试卷,因为下个星期就要期末考试了,不多复习怎么行呢。
“咯吱”一声,房门被推开,我没好气的说,“谁呀不知道我在写作业吗”?“我呀!”一个温暖的声音——是奶奶。她拿着一杯热气腾腾的牛奶,正不知所措。我说,“放着吧”,把书桌清理一下,才挤出一点空位。
奶奶轻轻放在桌上,心平气和的说,“好好写,还没写完呢?虽然过礼拜呢吧,也不能这么熬啊!我陪你吧”。我看到奶奶那手被牛奶烫的通红,皱纹和茧子并存的粗糙的手,突然有种心疼的感觉,喉咙有些发干,说不出什么话来。奶奶坐在我的床上,戴着老花镜,小心翼翼的翻着报纸,时不时望望,和我写字沙沙的声音似乎有种和谐的默契。一道道习题,一张张试卷,在我笔下流过。“咚咚咚”,午夜12点的钟声已经响起,我伸了伸懒腰,打了个呵欠,说:“奶奶,你先去睡吧,你每天就睡眠不足,这样对身体不好”。奶奶没有应话,这时我才看到,桌子前一杯热腾腾的牛奶早已冰凉凉的了,我一口闷下去,擦了擦嘴药,又叫了声:“奶奶?”。
我转过头,发现奶奶靠着床头柜上,歪着头,还张着嘴,姿势看起来既滑稽又别扭。她手里的报纸早已滑落下去,而她全然不知。看着奶奶疲惫的样子,我想每天的饭都是奶奶做的,早晨五点多就起来了给我准备早饭,就让她睡一下吧,她一定累坏了。我把她的眼镜摘下来,把报纸从她身上拿过来,让她躺在床上,我从屋里拿出一条柔软的被子,轻轻盖在奶奶身上。熟睡的奶奶发出轻微的打呼噜声,我捂着嘴巴笑,生怕惊醒她。
外面更是漆黑一片,但也有一束光照在树枝上,我忽然觉得有家人陪伴的日子,生活是多么精彩,他们总是默默陪着我,让我不害怕,让我不再孤单。
我感觉,即使在学习路上,也不是我孤单一人,因为我的背后还有一种爱在支撑着我,那就是一一陪伴。