关于温暖作文的
冰凉往往会让人心灰意冷,但越凉的地方也同样会有温暖等着你,这样的温暖往往可以盖过冰凉,在我生命中的温暖便是我的母亲。
某天晚自习后,天空乌云笼罩,闪电惊悚亮眼,就连雷声也似乎震动了大地,我静静地走在放学路上。冰凉的雨水无情地踩在我的脸上,风也粗犷地飞驰过来,夹杂着我的泪水一齐猛击在地上。我揪揪鼻子,心想“这次语文考试考这么砸,回去肯定会迎来一顿暴揍的,怎么办啊!”我怀着不安与焦躁往家的方向走去。
沉重的脚步迈入大门,空气仿佛已冻结,头上的雨水滴滴掉落在地板上。“今天这是咋了?这么晚回来,待会感冒了那我可不照顾你,赶紧去洗个热水澡。”母亲突然打破这片宁静。她看到我湿湿的身子后赶忙把我拉到身旁,用干毛巾快速擦拭着我冰冷湿透的头发,眼中带着万分焦急和迫切。我刚准备汇报成绩,听了母亲这么说后遍把话给咽了回去,拖拖拉拉地去洗澡了。
洗完澡躺在床上,闭着眼睛犯困又睡不着,隐约看见母亲检查我的书本,担心又一次袭上心头,眼睛睁着做好了被骂的准备。只听到母亲伫立在桌边默默念叨:“哎,我这个不成器的儿子,考的差点就算了,还不知道爱惜自己的身体。”这一次母亲竟没有责骂我,随后她还泡了药放在床头,我赶紧闭上眼睛。“傻儿子,以后不管遇到什么事,身体摆第一位,身体才是革命的本钱”,听到这话,我的心里顿时涌起了一股暖流,鼻子渐渐酸了起来。等母亲出门后,我才起身吃药,那温热的药汤和着苦涩的味道,让这次考试成绩差的冰凉一扫而散,取而代之的是母爱的温暖。
是啊,母爱如水,就是我们在人生冰凉中的温暖……