关于温暖作文的
风,肆虐着;雪,飞舞着。
我独自一人坐在教室里的墙角处写作业,虽然门和窗户都关的严严的,可我却冻的浑身直打哆嗦。现在我唯一的一个愿望就是能有一件可以御寒的衣服,可是只要一想起家里的情况.............
唉!爸爸为了一家人的生计,整天都在外面四处奔波,风里来雨里去,岁月风霜过早的就爬上了爸爸冰冷的脸颊,母亲又一直体弱多病,累弯了腰脚却未增添过一件衣服........我本来就是家里的消费者,又深知了解家里的情况。现在又要向家里要钱买衣服,我实在张不了口啊,但是,我现在真的很冷、很冷。
当我正在教室里一边跺脚,一边搓手时,不知不觉间,教室的门突然打开了,一张陌生的脸伸了进来:“你们班谁叫小王?外面有个人在找他。请转答给小王一下,”“我惊呆了”有谁会找我呢?我怀着满心的疑惑轻轻悄悄地走出了教室,一眨眼,原来是我爸爸!我脸上露出了幸福快乐的笑容。
爸爸背着他常常背的包裹走了过来,关切地对我说:“孩子,很冷吧?爸爸知道今年的冬天会很冷,所以攒了一些钱下来给你买了件棉袄”。现在我感觉我就是这世界上最幸福的孩子,说着,说着,爸爸用他骨瘦如柴的手打开了他的包裹,拿出了一件橘黄色的大棉袄,爸爸说道:“快,赶紧把手给我,把棉袄穿上”。我一句话也没有说出来,就只是听爸爸的话把手递了过去。不知不觉中,我的眼泪就从眼睛里滚落了出来。穿上了棉袄之后,爸爸又从他的衣包里拿出了一些吃的糖果给我,让我暂时填一下肚子,爸爸说道:孩子饿了吧?吃点吧,这些全部都拿去,拿去吃吧,爸爸把这些糖果全部都给我了。虽然就只有这么一点点,但是这也是爸爸的一片心意。我分了一半给他,他却一点也没有要,他让我自己吃,让我别饿坏了,这些糖果虽然只能暂时填饱肚子,但这也是爸爸给我的,是最宝贵的,我只好把这些全部都收下,我的眼泪越来越多。不管现在吹多大的风,下多么大的雪,我都觉得是温暖的。
父爱,是甘甜的雨露,滋润我干凅的心田,父爱,是广阔的大海,承载着我们希望的风帆,父爱、如温暖的太阳光,融化我心中的积雪。
风,不再是肆虐,雪不再飞舞了,因为阳光来了。