关于温暖作文的
在成长的道路上,总会有一些瞬间铭刻在我们心底,这些温暖的瞬间,就像是一束阳光照亮着我们的心灵,使我们感动万分。
悦耳的铃声响起,我背上沉重的书包,拖着疲惫的身体走出校门。天空是灰蓝色的,飞鸟们都已晚归,只有一群群不知名的飞虫在路灯下盘旋着。我漫步在空无一人的街道上,路旁的垃圾箱里偶尔会跳出几只野猫。今天是母亲节,我抓紧了手中的礼物盒,想着该对母亲说的话。自我记事起没多久,父母就离婚了。许是出于本能,年幼无知的我抓着母亲的裤腿,只是呆呆地望着父亲离去的背影。我不知道该对她说些什么,因为我们母女之间的关系向来都不是很好。
不知走了多久,终于到家了。我把书包往沙发上一甩,将手中的礼物盒塞给母亲,就回房间了。刚要关门,就听见母亲的声音:“这孩子,真的是,无缘无故买这东西给我干嘛?多浪费啊!”我无奈地摇摇头,关上了门。
没过多久,母亲叫我出去吃饭,我面无表情地坐在饭桌上夹着菜。一旁的她却一直在说:“你爸也真是的,孩子还这么小就离婚。”“今天菜市场的白菜又涨价了……”“真不明白他是怎么想的,女儿明明那么可爱……”十条里面有七条是关于离婚这件事,剩下三条就是一些鸡毛蒜皮无关紧要的家常罢了。我终于忍无可忍:“你能不能不要再说这些了?提醒我是个没有父亲的可怜孩子吗?你知不知道在学校他们是怎么看我的?”母亲的动作停了下来,表情复杂,许久,她才说了句“对不起”。我回到房间将门反锁了,咬着嘴唇,俯下身子想从柜子拿出手机。突然,余光瞥见了床底的一个包裹,里面是一把吉他,上面还有张纸条:孩子,这是妈妈攒钱给你买的,听邻居说,你想要这个很久了,都怪妈妈没有能力……我捂上嘴,打开房门冲出去抱紧母亲,心中五味杂陈,终于还是忍不住哭出声来。母亲吓得抱紧我:“怎么了,怎么了?”“妈,母亲节快乐……”
在微凉的深秋,想起那瞬间我心中十分温暖。我搁下笔,望着窗外如墨的夜空,突然想起一首歌:妈妈说,宝贝,没能给你完美的家。我告诉她,有你在,我就是最幸福的啊,记得那年……