描写水浒传的作文3000字
《水浒传》是一部非常经典的中国名著,与它相媲美的还有《红楼梦》,《三国演义》,《西游记》,号称“中国四大名著”。
我读《水浒传》用了一个星期的时间,我认知了《水浒传》里的一百零八位好汉,比如宋江、武松、李逵、林冲、鲁智深等等好汉。书中的一个个精彩的故事,一位位勇敢的英雄人物,都给我留下了不可磨灭的印象。
其中我最喜欢李逵,因为李逵是孝顺母亲的好儿子,懂得报答母亲的养育之恩,李逵占山为王时,还把母亲接上山来享福。我长大以后也要像李逵一样好好地报答我的母亲。我还喜欢书中的宋江,因为宋江对梁山事业很忠心耿耿,对国家也是忠心一片,誓死报效国家。
等我真正读懂了这本书,对我印象最深的两个字就是“忠心”。这一百零八位好汉都是有血有肉,他们都是我们国家历史上铁血好汉。
这就是我读了《水浒传》之后的感想,他们的忠心我一定铭记在心里,并且时刻提醒自己要发奋图强,长大以后用自己的所长报效祖国!