关于水浒传的600字作文
今年我利用寒假时间读了中国的四大名著之一---《水浒传》。
《水浒传》又名《忠义水浒传》、《江湖豪客传》。它的作者是元末明初的施耐庵。《水浒传》主要讲述了北宋末年一批聚集江湖、行侠仗义的绿林好汉的故事,这群英雄好汉被迫揭竿而起,聚义水泊梁山,英雄们在与官府的斗争中,表现的机智英勇。他们为了情义,救出兄弟,杀除贪官,却也成为了朝廷眼中的最大贼。在几经波折下,朝廷招了安,让他们四处奔波扫平其他势力,但结果却是,在百经沙场后散的散,死的死,就如同一部戏完结后的惨淡收幕。
这部小说塑造出了许多英雄人物:急公好义的宋江,智慧多谋的吴用,豪迈大力的鲁智生,武艺高强的林冲、率直忠诚的李逵等等,栩栩如生、活灵活现。
我最喜欢的人物是武松,他在景阳冈赤手空拳打死老虎,显示了他高超的武艺。他讲义气,快活林替施恩夺回被蒋门神霸占的酒店,使施恩重霸孟州道。结果武松被张团练、张都监陷害,刺配恩州,并在飞云浦要暗杀武松,但他机智逃过了灾难,返回孟州,杀了张团练、张都监和蒋门神,血洗鸳鸯楼之后,就上了梁山泊,成为108条好汉中的一员。他嫉恶如仇、敢作敢当的故事深刻的印在我的脑海里,值得我们钦佩。
《水浒传》的英雄人物通过自己的行为诠释了那个时代英雄的含义,成为那个时代人们敬仰的目标,被人们铭记。虽然作为现代人不再像他们一样征战疆场,但是正义感是人类世界永远的主旋律。我将以他们为榜样,做一个正直、有为的人。