关于水浒传的600字作文
翻开那本油墨飘香的《水浒传》,我便被带到了宋朝末年,与林冲等诸多好汉上阵厮杀,不知不觉,我竟喜欢上了它一本忠义与智慧并存的书。书中主要描写的是以宋江为首的农民起义发生、发展以及失败的全过程。书中主要塑造了两种人物形象,一种是以宋江为代表的敢于反抗、正义勇敢的梁上好汉形象,另一种是以高太尉为首的专门欺压百姓的贪官形象。这两种截然相反的形象形成鲜明的对比,形象地揭露了封建社会的黑暗、腐圬和统治阶级的种种罪恶行径。
书上虽没有什么华丽的词藻,却将梁山一百零八位好汉的形象刻画的淋漓尽致,其中宋江的忠义与吴用的智慧更是让人惊叹不已。每当有好汉遇难时,宋江总会想出一切办法救兄弟出来;每当梁山好汉挫败归来,一悉莫展时,吴用总会用他的智慧献出良计,助兄弟度过难关。
在生活中,我们要像宋江一样义气,不能忘恩负义,遇到困难时,不急不躁,用智慧解决难题。
记得小时候,每每遇到难题时,我总是为想不到的解题思路而焦躁,不会冷静下来面对,往往就找不到正确的解题思路,长大后,我渐渐领悟了这一点,遇到难题总是不焦不躁,用多种方法去解决问题,往往就因此而获得了成功。
我曾读过九色鹿的故事,故事主要讲的是:一个人被九色鹿救后,不仅不报恩,反而为了自己的私利而出卖了九色鹿。国王知道后,将这个不忠不义的人杀了。由这个故事可以得知,不忠不义的人是不会得到别人的喜欢与信任的。让我们一起陶醉于书海中,于忠义和智慧同行,共创我们美好的未来。