今天是大年三十,在除夕这一天我们中国的习俗是吃团圆饭,吃饺子,先说说我除夕这一天都干了些什么吧!
在这一天早上我很早就起床了,奶奶告诉我今天是大年三十,我们中午吃团圆饭,舅妈姐姐她们都会回来吃饭,11点左右的样子舅妈他们回来了,我就忙着搬椅子,拿筷子摆好碗,不一会儿奶奶饭菜都做好了,我们一家人坐在一起有说有笑的吃着香喷喷的饭菜。下午四点多钟妈妈下班回来了,我跑过去告诉妈妈我们中午吃了团圆饭,妈妈说:“好”,吃过晚饭爷爷带着我和姐姐玩花炮,放玩花炮妈妈说我们去楼上看春节联欢晚会好吗?我说:“好的”,我跟爷爷说等下迎新年的时候记得叫我下来,快到12点钟的时候,爷爷上来了,我们下去吧,准备迎新年啦!我和爷爷一起把花炮搬到院子里,12点整的时候爷爷点燃了花炮,只看见天空中飘来五彩缤纷的颜色,到处都是噼里啪啦的緶炮声,接完新年我就洗漱上床睡觉了。
今年的除夕真是令我难忘啊!