转眼间,我迎来了20_年的寒假,心里既欣喜又有很多不舍,也有很多期待。时光转瞬将逝,感觉还有好多事情还没有做,我们就要离开这座“陶园”了。在这最后一个寒假里,我要自己安排自己的时间,好好地认真地度过。
首先,寒假里我要做个“小当家”,帮助爸爸妈妈做家务,减轻他们的负担。我要把家里打扫得干干净净,亮亮堂堂的,让我们温馨的家以最美的面貌迎接新春。
其次是运动。每天早饭和晚饭后我都要去公园里跑步,强健体魄。每天下午去足球场踢足球。这样每天锻炼身体,就不容易生病了。
我当然也会按时按量完成每天的作业。假期里,我还要多去图书馆,享受书香。我很爱读书,古典名著、科普图书、名人传记我都喜欢,书既能丰富我的知识,又能开阔我的眼界。
这个寒假,我不但要读万卷书,还要行万里路。春节假期正是和爸爸妈妈一起出游的大好时机,我要和爸爸妈妈一起去浙江旅游,去那里领略枕水江南的美丽景色。浙江是妈妈的故乡,是妈妈心中最美的地方,也是我最喜欢的地方之一。在我的印象中,江南水乡不但有水墨画的宁静,也有油画的绚丽多彩。绍兴就是一幅恬淡的水墨画,是个山清水秀,人杰地灵的地方。那里不但船多,桥多,名人更多,像鲁迅、秋瑾、周恩来、朱自清等。我要去参观鲁迅故居、百草堂和三味书屋、周恩来故居、兰亭等等我们课本里讲述过的地方,去了解学习课本中没有的知识。
这个寒假,一定是多彩而又快乐的!