我们是少年,那又如何。
任风拂乱额前长长的刘海,谁能读出我的忧伤,就算是温暖的,是寒冷的,是热烈的又或是冰冻的,这一切对于少年来说,都是不屑一顾的。
我们是少年,可以用自己的肩膀承担自己的重任。我们还来不及习惯这个社会,面对错综复杂的人际关系,我们是那么的无奈。我们只有静静地咀嚼每一道浅浅的伤痕,乐此不疲,也许只有这样才能提醒我他们曾经经历过。
我们是少年,可以用自己的心灵去面对受到的压力,不管是狂风亦或是暴雨,我们无所无惧,因为我们是少年,就应该风雨无阻地前行。我们不会因为一点挫折而去失去自己,也不会因为一点压力去放弃自己,不会因为一点小事去哭泣,更不会因为一点困难而去迷失自己。少年就应该永远那么自由,什么都不用顾及,哪怕是吵闹过后,任泪水肆意地滑落。我们是勇敢的少年,是坚强的少年,我们更是不会被打败的少年。
在少年的天空里,有雨过天晴的彩虹;有晴朗的阳光;有新鲜的空气;有五彩斑澜的蝴蝶。在少年的大地上,有奔驰的猎豹;有蹦跳的兔子;有一步一步往终点爬的小乌龟。
少年,你会有压力吗?yes。答案是有的,但是我们却不会被压力打垮,我们只勇敢地向前行把压力一点一点地减轻。
少年,你会有重大的责任吗?Yes。答案是当然有,每一件责任都是一件重大的责任。面对责任,我们少年是不会退缩的,我们还是会勇敢地努力向前行,决不退后。
少年,你会后悔吗?No。答案是没有的。我们是少年就不会后悔。我们干什么事都不会后悔,因为我们是少年。
就算是这样,那又能怎样。我们还是不会退缩,不后悔。我们还会继续勇敢向前进,会认真负责地干好每一事情。
少年们,让我们一起齐声说:“就算是这样,那又能怎样?让我们一起背负着责任,一起努力吧!