我妈妈的公司今年组织团体旅游,地点是金陵南京,我就像个小尾巴似的,也跟着妈妈去旅游。
我们凌晨三点起床,带上吃的喝的就上了车。一上车我就睡觉了,当我醒来的时候,我们已经到了南京,大家都在准备吃午饭。我看到街上那么多好吃的,又要这又要那,还吃了南京的名吃盐水鸭。吃饱了,我们又上了车,一会儿就到了中山陵。
中山陵是孙中山先生的墓地,也是的旅游胜地。一下车,我就拉着妹妹往山上跑,妈妈和姑姑紧紧地跟再我们身后追。旅游的人很多,山上山下到处都是人。我们就从人缝里往上跑,一个台阶一个台阶地爬。导游说有300多个台阶呢,我们好不容易到了山顶,妈妈和姑姑都累得气喘吁吁。
我们瞻仰了孙中山先生的遗像,参观了孙中山纪念馆,我们都在“天下为公”和“博爱”下照相留念。
站在山上四处眺望,许多小山都在我们脚下,绿绿的像波涛起伏的大海,美极了。
第二天中午,我们先到了梅园新村,参观周恩来故居,妈妈又给我照了好多像。之后我们去了雨花台,我们瞻仰了七十二烈士就义的雕像和烈士纪念碑。大家都被色彩斑斓的雨花石所吸引,我们也买了许多。
午时,导游带我们去万人坑参观。那里有恐怖的音乐,坑里横七竖八地到处都是骨髅,很吓人。导游对我们说,日本侵略者在南京烧杀__掠无所不为,三十多万中国人被他们杀害,制造了惨绝人寰的大规模屠 杀,这是南京大屠 杀的见证。我们必须不要忘记这场血泪劫难,不忘记国耻,振兴中华。
晚上,我们回到了家,我打开了日记本,把这两天来的见闻记了下来。