写爬山的游记作文600字精选
漫长的暑假真是游山玩水的好日子,我们选了一天风轻日暖的好天气,两家人欢欢喜喜地开着车准备往三峡开去,一路上姑姑被爸爸的驾驶技术吓得花容失色,不停的伸出左脚猛踩煞车,却忘了自己坐在副驾驶座上,一点作用也没有,我们惊险万分终于到达目的地——满月圆森林游乐区。
一到达目的地,迎接我们的是一条铺设平坦的林荫大道,右边是郁郁葱葱的树林,左边则是流水潺潺的小溪流,很快的我们这些小家伙们就被这条清澈见底的小溪给吸引住了,我们不停的苦苦哀求大人们让我们下水嬉戏,当姑姑找到一潭较浅的小溪豁时,我们就迫不及待地踏入小池中,冰冰凉凉的溪水顿时让人暑意全消, 好不痛快!我们还在这里捞鱼、捉蝌蚪、踏水,玩得不亦乐乎,就算全身湿答答、淋得像落汤鸡也不以为意。
爬山、玩水可耗尽了我不少体力啊!体力不足需要补充能量的我,一看见游客中心就三步并作两步的跑过去,饥肠辘辘的我,一看到满桌的食物就狼吞虎咽了起 来,完全不顾形象的大啖一顿。饱餐一顿后,我们接着向壮观的瀑布迈进,之后便是蜿蜒崎岖的阶梯步道,沿途上绿意盎然,小桥流水、虫鸣鸟叫、蝴蝶飞舞把整座山装扮得很有生气,令人赏心悦目。经过一连串的阶梯步道,我们终于来到了传说中的“处女瀑布”,白色的溪水飞流而下,倾泻下来的水花四溅,充满了负离子,让人神清气爽。在场的游客无不争相一睹“处女瀑布”美妙的风采。
最后我那才两岁半的弟弟年纪实在幼小,所以我们没有再继续挑战难度最高的“满月圆瀑布”,虽然没有机会一睹“满月圆瀑布”的风采,但是我已经很满足了,我也很佩服弟弟那惊人的意志力,因为他那么小,却能够自己独立走完全部的路程,真是令人佩服的五体投地啊!
爬山真是一项很健康的休闲活动,不但可以呼吸新鲜的空气,又能增加肺活量,还能吸收到有益身体的氧气与负离子,培养坚强的毅力与耐力,同时欣赏到美丽的景色,真是一件有益身心的活动啊!大家也不要忘记要常常爬山喔!