坚持就是胜利初中作文(精选
以前我总是一遍一遍地念着:“坚持就是胜利。”这回我终于做到了!
星期五下午的体育课,徐老师要给我们测试480米跑步,我心想:没事,很轻松!可是当我看到程淑倩、孙依慧等同学跑完后,一个个的难受样,我开始恐慌了。心想:参加运动会的运动员都累得倒下了,我能行吗?我紧张得手心都出汗了。
不一会儿,到我跑了,我心想:跑吧,躲不了的。“预备,跑!”我“嗖”地跑起来。一开始很轻松,我以最快的速度跑,耳边听见同学们喊“万紫瑞加油!万紫瑞加油!”我信心十足。跑了不久,我就觉得腿越来越酸,跑不动了,呼吸也不顺了,我张着嘴,大口喘气,看着前面的终点,我想到我最爱说的话:“坚持就是胜利!”我握紧拳头,用那酸得不能再酸的腿开始坚持,终点越来越近了,“坚持就是胜利!”我一遍一遍对自己说。我再握紧拳头,用力冲刺了!我第三名!把后面的同学甩得远远的!虽然累得说不出话,但我心里很高兴。看着后面跑来的同学,有的都跑哭了,我心想:幸亏我一遍一遍为自己鼓劲,要不,我也会坚持不下来的。
啊!坚持就是胜利!有这个信心就能尝到胜利的果实。