坚持就是胜利初中作文(精选
一年一度的“趣味运动会”到了,我们怀着激动的心情迎接崭新了一天,吃完早饭后,每个班都排着整齐的队伍到了操场。
操场上真是壮观啊!一、三、五年级的学生以排山倒海的形势坐在看台上,等待着张校长宣布比赛开始。那一刻果真是到了,当张校长说出“我宣布,第七届趣味运动会开幕”时,大家都欢呼起来。
首先是一年级的小朋友,他们是50米跑,枪声一响,就像飞毛腿似的猛窜过去,尽管他们并没有我们跑得快,但是当他们冲向终点时,我们也为他们而欢呼。时间一转即逝,太阳的光芒更强大了,炙烤着我们的脸颊,转眼间就到了我们五年级的4x100米接力,我是第二棒,枪声响时,我的眼珠眺望着远处的第一棒,当她离我的距离越来越近的时候,我想起老师说的话:“前一棒的人离你差不都有四五米的距离的时候,就可以预跑,预跑的速度要根据上一个人的速度来跑,”我心里想着,慢慢的向前移动,接力棒已经在我手中了,我像风一样向前冲,眼看着旁边的同学与我擦肩而过,我就不能放弃了,跑啊跑,我终于追上了她。上午的第二项活动就是多人单跳绳,这是集体项目,我一定要全力以赴,哨声一响,我拼命的开始跳,50,100,150……,终于完了,我自己数的是170个,当我问他时,他居然说成了193个,太高兴了!这次,我可没有让班级丢脸,我心中暗暗自喜。
下午我要参加的第一项活动是跳高,这一向是我最紧张的项目,我以前从来没有跳过高,只不过是前几天老师让我练了一节课,站队时,我看男生都可以跳过去,心里更紧张了。果然不出所料,第二轮我就被淘汰了。下面这一项也是一个集体项目:仰卧起坐,因为刚练完跳高,我只做了46个,但是已经很不错了,最后一项压轴的,也就是我最拿手的,就是五人两足,在我们的努力拼搏下,拿下了第一名,真是太好了!
今天的运动会真有趣,让我知道:坚持就是胜利,我真快乐!